痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16596|回復: 32

十天學會單晶片和c語言編程

最近迷上單晶片,感覺相當有趣好玩,在很久很久以前將近20年,我在學校曾學過basic、fortran、dbase,自修80x86組合
語言,學組合語言主要是那時要破解遊戲防拷(dos環境)n_043|,當然也是自修點皮毛,至於c語言則完全沒碰過,程

式語言的學習對我來說不是問題,最大的難處在於如何建立電子基礎?剛好在網路上有找到資料,順便貼上來給各位參

考,玩單晶片可同時學到電子,c語言跟組合語言,何樂而不為呢?這是對岸下載點不知有沒有版權?所以請大家低調使用...噓...  n_148|

http://www.verycd.com/topics/251682/

http://58.251.57.237/B5/B9/B5504 ... 8732AEA8EB9.torrent

ps: 影片中推薦譚浩強的c語言,我推...

c how to program 程式設計藝術 ------正在看

評分

查看全部評分

P大真是強阿
竟然把魔手伸出去了
開始搞韌體的部分
n_059| .............偶像.....n_063|

回復 2# 的帖子

沒有啊,隨便亂玩打發時間,我好像每樣都嘗試接觸,沒有一樣精滴...

反正教學資料網路上一堆,有空就玩玩也不一定玩得起來..n_043|

回復 1# 的帖子

推薦一下~ 免費的8051 c 編譯器

http://sdcc.sourceforge.net/

回復 4# 的帖子

謝謝J大提供免費編譯器資訊,讓更多人受惠..

小弟在另一篇看到你的發言,低調找到快樂版3,現在只差一顆永恆的心...n_043|

學習了,謝謝各路英雄的分享
p 大. 話說十天學會.都幾個十天了.你學到那了? 可以分享一下嗎? n_131|

回復 7# 的帖子

哈哈...我覺得作者說的有點誇張,但若具備C語言基礎跟類比、數位電子基礎,10天要學會

也不是不可能,當然不包括組語部份,至於我....我是給自己1~2年學習,老實說我只看幾篇

,最近因工作比較煩,根本也沒心思來學習,希望逃兵兄跟一些前輩能常來灌溉這園地,讓

晚輩們能有學習機會...謝謝先..:sam08

這是我E槽存放學習資料,不是吹牛,但只能下班後有空慢慢消化學習...
快樂3啊,
我上次閒閒沒事時有把它翻成繁體中文版
不過其實久了英文版還是比較實用些
其實組語也好C也好只要花點時間大都沒什麼問題
而興趣才是驅動前進的來源
感謝板大分享,請教一下 該如何開啟下載的視頻檔案呢? .PART .MET 如何服用? 謝謝版主喔
沒想到學這個的第一堂課是如何開視頻檔案,大大麻煩你了,說明一下下。十分感謝。
回10#  , 11#

我真的不知該如何回你們的問題?因為我都正常啊...

2009-12-31 上午 12-55-32.jpg

2009-12-31 上午 12-56-52.jpg

2009-12-31 上午 12-57-33.jpg

2009-12-31 上午 12-58-06.jpg

2009-12-31 上午 12-58-23.jpg

2009-12-31 上午 12-59-56.jpg

我的環境是xp + Unicode補完計畫,如果無法執行??.exe,可把資料夾改繁體試試...

然後配合Microsoft AppLocale 使用,效果會更好..

2009-12-31 上午 01-17-44.jpg
決解了,我改了瀪体檔名就可以了。謝謝大大  ^^

回復 13# 的帖子

ok就好,也鬆一口氣,有機會要常來玩或帶朋友來,千萬別問我喔...

因為我又回頭重學基礎電子..
大大p:為何我檔案改成中文無法開啓視頻??(不知有人可以幫解答嗎)
不知是否還有下載點,最近對89S51很有興趣。
可以學習單晶片和c語言很不錯耶...工作也可以用的到
感謝板大分享 謝謝版主
WOW~~看起來好豐富阿@@"
有空在來下載來看看
谢谢分享
回復 playx 的帖子

謝謝分享!
有這麼快的教材不錯呢
感謝分享~~學無止境~~
感謝分享~最近剛好在學~~謝謝~~
關鍵字:verycd  emule
就可以找到這個囉…
看步道 n_137|
學習了,謝謝樓主的分享
thank you update for us
這個教學,小弟昨天才從大陸抓完
最近剛開始接觸 8051系列
打算學 proteus & keil c & at89s5x
非本科系的,有點難學
proteus 在臺灣好像沒人在用,都是大陸比較多
我也是在QQ上面問人的,才知道有這軟體
謝謝分享!~~