痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: adidas

[問題求助] 求助(7/10已補上電路板圖) BENQ T705維修後又再次故障的問題

另外有一個小撇步,因為四組高壓變壓器中,只用兩組提供B極驅動信號,另外兩組只並聯線圈,對於B極驅動問題有時候可以嘗試對調同一組的兩顆變壓器,可以改善。
目前在下維修過的BENQ這款螢幕的P+I,都是用這方法調換變壓器,所以目前很幸運還沒實際把變壓器換新過(也很慶幸尚無接到返修案例)。
D604的穩壓管雙向開通(阻值053)應該是它擊穿後造成電壓不穩。手邊沒有這顆二極體等買來更換後將結果告訴你。
不知圖中(D604)這顆穩壓基納二極體是幾V幾W
一般用在一次側PWM IC電源穩壓用ZD多是16~18V,1/4~1/2W。
感恩啦!!謝謝狼大無私的告知,我一定要戰勝這塊板子。
到目前為止試電結果不在燒毀確是變成閃爍,結論很可能是最不希望PWM-->1451A(IC801)有問題,我有一顆等全部檢修測試後換看看。
也可能是保護電路異常導致。
勸你別查了!買塊高壓板170元 搞定

回復 22# 的帖子

我在厦门电子城买了4顆5707+1顆9024=7元(人民币)
楼主搞定没,好想瞧高手们过招,期待。。。。。
嗯!必要時真的是該留給別人賺,免的把自己搞死,划不來啊!
板主還在嗎...
可以幫我查一下 C821 C818 C708 C707 C703 C704
這幾個電容的規格嗎...有2個1000/16   有3個470/35   
因為我搞混了..可以幫一下嗎..
圖片 003(中型).JPG
右上方靠近電感四顆均可以16V 1000uF代。
底部印刷圈較大的兩顆與高壓電路端的兩顆均是35V 470uF。
來這網站後受益良多,想想剛開始也是一戰再戰!!
看到各個版主都無私教導,感覺真的很棒!!
給每個版大門拍拍手!!:)