痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4740|回復: 8

[2009/01月消息]有新裝SEAGATE硬碟的朋友請注意...

在google搜尋硬碟問題時, 看到這篇!
緊急消息..最近有新裝SEAGATE硬碟的朋友請注意...
http://tw.myblog.yahoo.com/pili-cc/article?mid=22435&prev=22448&next=22402

如有錯誤~ 請版主刪除! 謝謝!
我在3月去光華買,新品好像都已更新,若是還沒更新要注意喔..
這已經吵很久了雖然官方說去年12月起
但是網路上有抱怨的從去年年中開始的都可能遇到
從今年2月後出貨的都沒問題了
不過就算是在災區內的硬碟也不用緊張拉
不是包會死的,想求心安的可去更新韌體
http://www.synnex.com.tw/asp/fae ... 999&seqno=20303
像我到現在都還沒遇到有人來抱怨
去年幫表弟裝的也是災區內,也沒事

比起NVIDIA的黏著材料出包,覺得希捷的問題還不算是全面性的災難
2月時照樣買一個外接硬碟來用ㄎㄎ
個人中標2顆,都拿去換新的回來了= =,WD也是。

害我現在都買日立的。
我的正是 ST3500320AS 軔體:SD15

可是用到現在也沒啥事咧 !!!

還是下載更新吧以防不測 !!!
對呀,感覺日立的好像比較少災情,看來還是都買日立的好了
以前對日立印象很差由其是他們剛併購製造ibm硬碟部門 那個品質真的很給它@#$%
ㄟ~~~我的客戶怎摸沒有中標??
我是SEAGATE的忠實客戶ㄟ........n_034|
可能跟我製作的硬碟格式有關吧..所以都沒遇到這災情
(我從未用過NTFS的格式..除非是第3切割硬碟...
因為NTFS超容易造成壞軌尤其在第一切割碟..資料與系統資料混再一起最容易發生)

說實在的.....這類的情形在WD常常發生...
尤其是以前的IDE硬碟...WD的40G80G跟160G都會出現此類的狀況....
為了這問題還被客戶罵說我的維修技術不好.....真的無言以對...
建議他換一顆硬碟也不換..最後給其他同業修也是一樣的狀況..還被削了一筆
上面的例子...真的是忘不了阿~~~~~~
至於IBM的硬碟...我最討厭的也是同時期的這一批....超容易莫名其妙的壞軌....
至於其他的廠牌....說真的..災情比較少見......
SEAGATE那一系列的幾批貨確實在靭體上有BUG
自己有棵750的也中了,但因為硬碟里資料都是滿的,
所以後來依網路上的資訊,想辦法把資料給全救回來了
有這一系列的人最好還是更新靭體才是最好的方式吧