痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8907|回復: 16

小天使後級的設計與實作

這是音響技術雜誌當時的唐主編一手設計的好電路。
全晶體直流交連 60W 的輸出功率,容易製作又很實用。

線路非常精結與獨特,採用全對稱雙差動設計,零件容易購得又便宜。
最重要的是有全部設計過程的講解與計算,這就是當時音響技術雜誌迷人的地方,一篇文章可以讓人一讀再讀的魅力。
做事情求學問最重要的就是過程,所以機器裝好已經不是要緊的事了,最重要的是在這個過程您是否學到東西。

請仔細的看用力的算,看不懂時更要多看幾遍。
初學者要多看些電路,最後再挑個您弄的懂又容易下手來實做,才不會浪費時間與金錢。

小天使後級.pdf

1.73 MB, 下載次數: 708

這個很棒..收藏玩玩看~感謝 kenneth 版主分享^^"
謝謝哦,我也要再學學看,多謝版主

18:25 剛剛看完一遍,感覺很爽。準備再爽一邊。~hm238~
有句俗話說"多隻香爐多隻鬼",相對的複雜的電路不一定比較好,有時候反而是簡潔的較勝出。
K板主每道菜都是精心策劃,道道可口不油膩易消化,謝謝無私分享

功德無量....:sam42
簡單實用~感謝分享哦~
這個哦...好懷念哦...
想當初我也有在該網站
買了套件玩一玩呢...
多謝版主!
很想吸收電路知識,國內少了DIYZONE差好多,這個小天使真的很有教育性,謝謝。
蠻實用的後級放大...好東西!!多謝提供分享!!
初到本論壇,發覺有很多寶挖都挖不完!

好懷念的文章,與音響技術一路走來,多了成長更多了許多回憶。
家裡許多器材是當時DIY的,目前都還能正常作,尤其是那台 A-40在天冷的氣候還可以當電暖器呢!
看來我得先去舊書攤先補一下基本電學和電子 學
都沒唸過
只會電壓=電阻*電流
其他都不會
所看一些電子 文章都是霧裡看花
有時間來去找找
全部也不過是 R=V/I 這個公式就可以打倒95%以上的問題了。
你懂它.就很夠了.n_119|

回復 12# 的帖子

我了解前輩的意思
在這地方 似乎還不太足夠
我在這地方逛了許久
感覺對諸位前輩提出東西太多不了解
又非本科所以才會深深覺得有那麼多不足
要跟上諸位前輩得多多努力才行
做這種東西只要有東西...有基礎的電路概念....
因該不難做出來吧....

而且....這裡有很多基礎的東西...就在新手區
那些東西看懂...比你買一大堆書來看還學的更多

(我光是技術書刊全部加起來..價值10幾萬...有再看的沒幾本......)

PS:這音響還真簡單...不過我高職的實作更簡單跟這個幾乎快一模一樣(放大比較差)
真是有夠豐富的資源,感謝大大分享囉
謝過分享囉, 如入寶山一般
受益良多 ! 感謝板主賜教...來這邊真的很像進入寶山一樣,都得到許多寶貝資料 感謝呀