痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6314|回復: 15

化學元素表

或許你已遺忘 , 或許還可朗朗上口 , 學電子也會用到的喔
再背一次也無妨
厚~~~找到ㄧ個學化學的輪 !!~hm238~

有沒有關於有機化學與光譜的書籍可以介紹一下 !!n_071|
誤會喔 ,
在下國中只背到40個就翻桌吐血兼抓狂了
(現在竟然還背的出來哩)
因為想學好基本電子就去借書來看 . 第一章就講到原子與電子
半導體有講到PN通道 , 還有講到矽 鍺電晶體
所以才上網查元素表的啦
化學沒及格過.............
n_152|
以前曾經念過一年的化工...
那一年根本就是人間地獄,喜愛電子的我去念一個完全不搭嘎的科系
快要瘋掉,化工專業科目全當><"

最好玩的是上實習課 把汞拿起來玩= = 還把他倒到地上會散成很多珠珠XD

念一年就休學了XD
記得國中的時候有背過 XD

不過早忘光了吧

唯一記得的是氦氖氬氪氙氡

"惰"性氣體的樣子 XDDD
太可怕的回憶....:sam09

d大你太超過了....壞人一個.....不跟你好了...n_098|
P大您太客氣了
你的資料也常讓大家吃不完兜著走n_144| n_098|
彼此彼此啦

回復 7# 的帖子

哈哈..開開玩笑...其實都要感謝對岸的生意郎,才會有如此多的資料..

其實大家可以注意我發帖日期,大概就可猜出我學到哪?現在要找資

料就難喔!都要vip會員才有....:sam53
老實說我化學 0 分! 國中都在混, d大化學很強麼?

謝謝分享!~hm258~

救命啊!化學問題

1.硝酸鉀在40度時的溶解度是60(克/100克水)這代表硝酸鉀的濃度是60%嗎?
2. 如果有一杯40度、320克的飽和硝酸鉀水溶液那如何列出計算這其中含了幾克的物質呢?
3. 如果他在20度時溶解度是20(克/100克水)這濃度有變嗎?
謝謝~hm256~
不曉得國中念化學要幹什麼,入社會沒用都忘光光了。

記得以前化學實習課時偷偷的在做炸彈,黑色火藥與硝化甘油,硝化甘油太恐怖了做過一次不敢再做了。
學會電子後又會將他們做成定時型或遙控型的。
就連當兵時也被分發到工兵部隊,又是玩信管、雷管與 TNT,真是得償所望!

現在只記得乙醇,人類的好朋友。
原帖由 kenneth 於 2009-6-25 03:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不曉得國中念化學要幹什麼,入社會沒用都忘光光了。

記得以前化學實習課時偷偷的在做炸彈,黑色火藥與硝化甘油,硝化甘油太恐怖了做過一次不敢再做了。
學會電子後又會將他們做成定時型或遙控型的。
就連當兵時也被分發到 ...

硝化甘油 哪ㄦ買的到
電子學也會用到非常感恩!
原帖由 kenneth 於 2009-6-25 03:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
.....現在只記得乙醇,人類的好朋友。 ...

我笑了 !!n_008|
原帖由 hope 於 2009-5-14 10:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
厚~~~找到ㄧ個學化學的輪 !!~hm238~

有沒有關於有機化學與光譜的書籍可以介紹一下 !!n_071|

偶啦!
基本的光譜
要找書名
儀器分析
Instrumental Analysis
還好耶. 當年a族的都背過.
口訣都還記得. 只是十八禁的口訣不能在這邊貼.
十年前打工時, 老闆的小孩剛上國中, 被我要求要背. 還一邊哭, 一邊背.
現在, 去美國拿了生x碩士回國了.
他老爸後來跟我說. 她教小弟,小妹時, 就說, 當時一個壞人教的, 不過很有用.

幾乎, 化學考試, 由這個表就可以全部應付了.
包括分子軌域, 活性, 酸度....etc, 我一直到大學的有機化學, 都有它的關連.