痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5205|回復: 9

作品分享

剛剛在整理硬碟舊資料時發現了我大約20年前的MIDI作品,放在這裡讓大家分享一下。
由於當時編曲時有一台專業型的音源器(那時候就要20多萬了),而現在大家只能用電腦的音效卡模擬音源器使用,所以效果會差很多,不過還是可以聽聽看。
有研究MIDI的人也可以跟我分享一下作品哦!

Blue.mid (33.17 KB, 下載次數: 384)
w大會的東西真多!~hm239~
謝謝分享!
我媽的點歌機就是midi,隨著電腦的出現,現在的樂師大都用電腦模擬,曾

有一時想學midi,但樂理不懂就放棄了,我發現我的興趣真廣,但沒一樣精通,

最近竟然迷上美食,光是鹽,味精...等調味料該放多少就讓我頭殼冒煙:sam21
這種感覺 還不錯 滿復古...

阿對了WISH大,你2X年前還年輕,聽這種歌= =

還是那個年代是流行這種曲風?

聽到這種節奏又很懷念8bit的音樂了...

回復 4# 的帖子

這首是日本歌曲,只是我用MIDI重新編曲。
如果你有專業的音源器,那聽起來的音質跟現在CD放出來的音質不會差多少唷!
W大是什麼年代的人呀~這個的音樂怎麼聽起來@@@@@很久的感覺
wish真是多才多藝, 欽佩
自從我的經典 Korg M1 主控琴壞了以後,我就沒怎麼在玩 MIDI 了(二年前我把它扔了,唉,看到這論壇有點後悔)
我的設備很陽春,當時也都是收購二手貨
目前還剩下一部不知名的混音器,二部音源機 Roland D-110 (Wish 這夠不夠老?) 以及 Korg M3R
以前還有一部 roland的 編曲機,用不慣所以賣了

提到音效卡跟音源器的差別,這個很難比,因為我曾聽過取樣音質很棒的音效卡,也曾用過很鳥的音源機
如果現在有人有興趣要玩,我建議別買音源機,省下錢買一部好的「取樣機」
再來電腦介面部分就看個人了,有那種很貴又難買的單純只是 Midi 用的介面卡
而我會建議去找一片 soundblast live! 搭配第三方的驅動及 sf 管理程式來用,
這塊卡支援 soundfont ,簡單來講,如果音色就像字型一樣任人搭配,您說方不方便?
當然,愈擬真的 soundfont 需要愈好愈純淨的音源取樣,這就是為何投資取樣機的原因
感謝歐  很像以前唱卡拉OK的音調 以前沒有所謂低錢櫃或是好樂迪  都是一種大型低餐廳 然後有一個舞台一台電視(播影像跟字幕的) 一張小椅子  然後 演唱者在上面唱歌 底下觀眾跟吃飯的食客一邊欣賞一邊吞飯
很懷舊低情景
謝謝大大分享,感謝喔~hm238~