痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5828|回復: 15

關於新手-分類發文原則-必看

各位來這邊的新手,剛把文全部分類好了,基本上新手要在此區請依分類原則做發問或發文,否則你放錯地方,可能一星期也沒人理你。

一、視頻教學:此區只放關於視訊教學的影片

二、一般教學:此區是只放教學的文章,不管是主機板的教學、印表機教學都可以放在此處,但如果是維修主板到一半出現問題時,請勿
                         將該類文章置此,請放在主機板維修區,感謝你的配合。

三、工具的使用說明及介紹:此區是放置硬體方面的使用文,如烙鐵的使用啦、debug的使用、熱風槍的使用.....等。

四、零組件的介紹及說明:此區是放置元件的介紹及說明,像是電阻、電感這種散的元件介紹,可以將文章放置於此。

五、其它綜合:像是非上面四項,就可以列入此區,像是新手報到、新手提問之類的發表文,可以放在這裡。

感謝配合
小小建議,主機板教學跟視頻為何不到主機版區另開版塊管理呢?如果把w大教學也移過來

新手區,主機版版主每天應付學修主機板新手問題不就煩死了,當然也可行,必須各版規要重寫,

但效果會如何呢?如果不把原主機板區教學移過來,這邊又放新教學,這樣的管理效能好像怪怪滴,

可能是我想太多了....
原帖由 playx 於 2009-5-8 07:08 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
小小建議,主機板教學跟視頻為何不到主機版區另開版塊管理呢?如果把w大教學也移過來

新手區,主機版版主每天應付學修主機板新手問題不就煩死了,當然也可行,必須各版規要重寫,

但效果會如何呢?如果不把原主機板區教學移過來, ...

p大你好,非常感謝你的建議。這個問題實在是太好了,剛好你想的問題也是我想的問題。是這樣子的,

我是這樣子想的,維修任何東西一定都要會打好基本底子,主機板維修區可以算是進階的層級,而新手

上路區的一般教學,是屬於給新手入門看的,比方來說,何謂南橋,它長什麼樣子、位置在哪裡,像這樣

子的性質教學。我的意思是今天手上如果有一張板子,也許主板維修區有類似的故障模式,但基本的都不會

只知道修而修,卻不知為何而修,這是我初衷本意。至於每次應付新手這個問題,我會跟t大做討論,看是要

怎麼處理,感謝p大你給我的建言,希望你看到我回復後,有什麼想法再拿出來與我討論,我也會跟t大,關

於你所說的這個來做一個共同的管理。
其實只要2位版主喬好就好,新手區是個模糊地區,各版塊都會有新手,新同學可能

不會認定新手區只有主機板,到時可能會湧進一些雜七雜八的文,板主可能已有考慮到,

最後也要向各位板主說聲謝謝...:sam42
加油.加油

精神上支持您們

只是~~~~~~~~~有些參考文章.不知跑哪去了.一時找不到
看來要等您們乾坤大挪移後要再重新讀一遍

加油加油加油加油加油加油
辛苦您們了
原帖由 playx 於 2009-5-8 05:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實只要2位版主喬好就好,新手區是個模糊地區,各版塊都會有新手,新同學可能

不會認定新手區只有主機板,到時可能會湧進一些雜七雜八的文,板主可能已有考慮到,

最後也要向各位板主說聲謝謝...:sam42 ...

感謝你的謝謝
原帖由 loku363 於 2009-5-8 06:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
加油.加油

精神上支持您們

只是~~~~~~~~~有些參考文章.不知跑哪去了.一時找不到
看來要等您們乾坤大挪移後要再重新讀一遍

加油加油加油加油加油加油
辛苦您們了 ...

感謝你們的加油
我也是新手..剛到貴寶地
正在努力的學習..希望之後也能分享我的東西
版大你好,請問一下,我要怎麼貼圖呢?
喔~是我眼睛太大顆了,沒注意到,謝啦
我也是新手..剛來報到~~正在努力的學習..希望之後也能分享我的東西~~
其實~~某方面如LCD &  CRT我還算可以~~但真的是過時了~~
人還是須要別的專長~~
所以放下一切歸依過來了~~
我會好好努力~~希望大大多多關照~~
我也是最近剛加入的新手 無意間在網路看到這個網站
便驚為天人 裡面P大跟W大簡直是技術精良
我希望有朝一日能像他們看齊
版大好~大家好
新人來報到囉
版規已讀並了解~
在下也是很久沒碰電子設備修護,因為轉行從事別的工作
現在有幸加入這個優良社區又讓我時回自己的興趣囉!
我要學習 學習 再學習
大家好~這裡太多東西可以學了~~重點還有兩位大大教導~@比一般論壇好很多~謝謝
恩~~有放錯請大大諒解@謝謝