痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26071|回復: 36

熱風槍使用---(轉)新手必看

發現有越來越多新同學加入這園地討論,也常發現有人買了熱風槍不會使用,或用沒幾次就壞了,於是翻一下我的

舊硬碟發現有教學,想上傳到youtube,但發現已超過10分鐘限制,便上傳到便當狗,想看的網友可能要犧牲一點

硬碟空間...

http://www.badongo.com/file/14775637

ps:這資料有點舊,但都差不多,一刀未剪難免會有廣告,不影響內容,也在此先謝謝一位高人前輩送我一台熱風槍,不要
   用美色,粉味來逼我說是誰?偶不會出賣前輩滴..
有興趣購買熱風槍的基本教材,讚一個~~~
太好了,我在youtube上面找半天,都找不到這個說!!

馬上看一下,等存夠錢再來買一支!
舉黃牌..n_038| n_038| 抗議.抗議

playx大大..人家下載的影片.沒聲音啦!!
您要來小弟這.配音給人家聽.才行......................n_052|

不會逼問您"風槍"誰送的....................................
(如果是在"痞酷網"論壇裡的高人前輩..那......用猜的應該也能猜到)

那換..小弟直接跟您凹風槍就好了阿!!:on_061| :on_061|

((以上純屬開玩笑的))

回復 4# 的帖子

L大你可能沒安裝FLV解碼程式,例如綜合K-LITE-MEGA-CODEC或者海海軟體.....等,剛剛下載

都OK,這些是從網路抓的,但我覺得不是很好,沒有直接講到使用的核心必殺技,可惜

ATAI兄住中部,不然就可請他幫我掌鏡,拍出美美的畫面(數位相機近拍攝影很差,想買1

台更好的,都簽不中),希望有網友能自拍PO上來討論,謝謝先...

至於高人是誰?不是這帖討論要點,只是沒機會謝謝他,借題發揮一下而以,不要

再問我,偶不會說滴只想好好謝謝他.......:sam46

回復 5# 的帖子

n_081| 潛水潛到一半看到被點名差點沒嗆到....
真可惜,我沒住北部不然我就去跟您同居了(XD 為了得到"黑白舞"精髓再大的犧牲都值得:sam53 )
其實之前有位大大說出近拍奧義了,相機上腳架或是找個東西墊著固定就可以拍出美美的照片啦,不然腳架外再設定一下自拍,再不行......就是道德問題啦:sam01
雖然熱風槍用很久了,不過我一點都不了解它,謝謝P大分享讓我有機會更進一步認識熱風槍,剛溫蛤:sam42
感謝p大的教學檔,最近剛好要買一台898D+
感謝分享......

有機會也要吹吹看  
吹吹看~~哈哈,前輩喔,想也知道囉。真好
謝謝 P 大,
韓老師的鄉音實在太重了,聽得“ 霧煞煞 ”!~hm256~

回復 6# 的帖子

三腳架我有了,但是只能固定拍,若是近拍攝影效果會模糊,不知是我肉腳

還是機器爛(3~4千元數位8百萬畫素),"害了了"這樣就不能偷拍妹妹了,:sam53

近拍攝影我覺得要買這種三腳架比較方便,一般型三腳架無法近身照...

回復 11# 的帖子
這種章魚腳架我沒用過,會不會一垂頭,整台相機就頭重腳輕去親主機板:sam10
近拍會模糊,會不會是因為相機沒開小花(近拍)模式,現在相機應該都有才對,忘了說,提高ISO也是防手震的方法
小弟程度就差不多到此,其他也是要等高手發言啦 XD

回復 12# 的帖子

這小花近拍功能我有,近拍是沒問題但近拍錄影就沒辦法..

我的三腳架最低30公分最高可到約120公分,而近拍錄影功能

的高度大致需求5~10公分,當初買錯應該買章魚三腳架,可以

任意變換角度,好像有點離題了,我在研究研究不討論了,謝謝a兄...
没看过影片
不知道里面讲的啥
一般吹IC芯片420度左右吧3CM高 中风速,圆形运动风枪(温度均匀啊)
吹USB类的接口直接450大风猛吹吧,别忘记把大板用隔热带保护好,不然一吹就冒烟报废了~hm256~
RAM槽类的也是450大风吹,3分钟左右用镊子一夹就掉
每台熱風槍的溫度調節都不一定,我都以能夠融錫為基準,溫度大約在

320~350度,面對不同的解焊元件來調節風量,熱風搶的使用沒有什麼

技能,就是多練就能熟手,只要記住一點,溫度調太高發熱芯容易燒斷.....
今天剛好有用到熱風槍整理舊板子,就拍照上來....

溫度 320~350  ,看你的熱風槍而定....

主機板除了南北橋外,就屬mos最難拆,一般我都直接設350度,但今天這板子

的吃錫面很大,我就調到370度才拆下...

我的焊工很爛,沒受過專業訓練,純粹自己亂舞,歡迎各位大大技術交流...
沒用過熱風槍  想不到這麼好用
來學習一下  希望以後有機會用到
感謝大大分享嘿
有熱風槍真的方便很多,我也是調340~380度,但樓上有調450的,
也許是機種不同吧,我的是Bakko 898D+.
一直聽說  熱風槍的神奇
今天真的看到影片  真讚
原本都是用烙鐵很免強的拔起一些MOS,最近倒是真的很想敗一支熱風槍學習看看,
真 是讓我受益良多,還沒買就能先學習一下,省的一槍在手太興奮就拿來吹頭髮了......
感謝^^
原帖由 wensye 於 2009-8-20 12:43 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
原本都是用烙鐵很免強的拔起一些MOS,最近倒是真的很想敗一支熱風槍學習看看,
真 是讓我受益良多,還沒買就能先學習一下,省的一槍在手太興奮就拿來吹頭髮了......
感謝^^ ...

每次吹頭髮都把吹風機當熱風槍玩......n_057|
阿 我太慢看了
此檔案已被移到回收站,並且免費存儲已經過期 這個檔案已被安排刪除,而且隨時可能被永久刪除
只有高級用戶有可能從回收站直接下載檔案

回復 22# 的帖子

非常抱歉,我的資料也不知跑到哪?這裡有一篇你參考看看...

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIyMTgwOTY=.html

優酷影片下載器..

http://c.youku.com/iku/
拆IC用到350度?不會把周邊的東西都融掉嗎?
我用300度就很好拆了....不過還是會把塑膠給融了....
學習中.謝謝
一直聽說  熱風槍的神奇
今天真的看到影片  真讚
最近學習維修版子,不得不買了一台熱風槍來使用。以前都用絡鐵一點一點拆焊,現在這支工具還沒正式使用,希望能得到期待的結果==順利拆下晶片
  熱風槍的神奇,有一種像吹風機外型,不知好不好用
playx大....太晚來了..無緣下載了...還是感恩啦...

回復 29# 的帖子

非常抱歉,因為我也找不到資料,所以無法重新上傳,可以到優酷網或土豆網

找,當初我也是從那蒐集而來..

http://so.youku.com/search_video/q_%E7%83%AD%E9%A3%8E%E6%9E%AA