痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19435|回復: 35

電視高壓放電--自製錄像

為了上傳方便,影片有壓縮過但不影響內容,修電視有一定的危險性,請小心....

http://www.badongo.com/vid/1101448

ps:高壓帽裡有一個ㄇ型鐵,拆卸跟安裝要小心別折斷..

http://www.youtube.com/watch?v=E8O_2rcm5bQ

建議去youtube 線上看,不行再到便當狗下載..

真是太感激P大了
CRT的高壓實在是很難克服的心理障礙
以前聽維修的朋友說他曾經被電擊到彈開差點暈倒
就實在是覺得有夠恐怖
我之前都斷電放著幾天才敢搓高壓放電
有影片學習可以減少很多的恐懼感^^

回復 2# 的帖子

其實放電不難,只要帶手套都ok,最恐怖是放完電,拆下板子帶電測量

時,不知是交流聲還是電流聲,那種聲音光聽就冒冷汗,在量電壓時板子

翻來翻去,高壓帽也跑來跑去也很嚇人,能不碰就不碰,希望大家看看就

好......
:sam54
P大..不要講恐怖的事拉
本來有點勇氣,現在又變鹌鶉了
我前2次拆掉家裡的電視 更換並焊接家中29"電視的訊號接頭,也是搞得自己神經緊張 ~hm256~ 。還好只是單純接頭被扯斷.....更換新的重新焊接補強好就好了...過程中
也是超怕被高壓電擊的(那時 不知道 如何 放電 XD) 還好小毛病修好了..又頭好壯壯了~hm256~
COOL   高壓電的影片+高曜太的舞曲 =90分

下次改用 本人配音 細說細節 =100分

回復 6# 的帖子

哈哈..p大你真內行,原本有上字幕但壓縮過字會變模糊..

這舞曲原是背景聲,也有偶的台灣國語發音,但數位相機

收音很差,會有雜訊跟大小聲,無法修正好於是拿掉,本想

另外辣妹配音但想想應該不用如此花俏,越簡單越好,希望大家

看的懂也"甲意",也鼓勵大家多多發教學文或影片..
P大真是太熱心了
小弟才在猶豫要不要拆老媽的電視來修而已(不會放電,不敢拆...呵呵)
不過看完影片後,讓小弟決定要修了,修定了:sam49

回復 8# 的帖子

千萬要小心,拆下來的線組要做記號或用手機拍照,以免補焊完要接上

的時候接錯,其實我自己一直在懷疑這篇教學是助人還是害人?放電時

錶筆另一端一定要碰到螢幕4邊的螺絲帽之一,不能碰到pcb板,不然零件會燒毀

,自己diy除了安全顧慮外要有修不好就送修的準備,祝你維修順利..

ps:高壓帽裡的 Ω 鐵,可以先擠壓一邊就可取出,裝的時候也是先進一邊
   在擠壓另一邊,要小心 Ω 鐵有時不小心會折斷,我第一台就折斷過,
   後來用單心線補焊加強..
恩恩 ~謝謝分享 ~原來是這樣放電的阿 ~有影片解說 真的 是比較好了解~
恩恩~  辛苦囉 `
放在木製床舖及床墊上是因為可以絕緣嗎?

記得以前在實習的時候,帶電測量不小心將兩隻碳棒短路,結果當場爆出火花(眼前一片白光XD)

兩隻探棒缺了兩個洞 = =||

不過這樣結果算運氣好的,很多人被電到是唉唉叫的

感謝提供此視頻,各位測量高壓一定要小心

回復 11# 的帖子

沒有啦...在自己房間"黑白舞",我媽才不會以為我在"起笑"...
大大  今年最佳導演 .最佳製作獎頒發給你  .
真是的....有心人....給你拍拍手, 給你放煙火 !!n_089|
p 大用數位相機一鏡到底能拍出這樣的影片, 實在令人佩服啊....
不過我還是沒有勇氣放電 (小時愛亂玩的下場: 現在超怕被電到)

講個題外話....片頭好像太長了, 該不會是為了配合背景舞曲? :sam10

回復 15# 的帖子

其實放電只要幾秒鐘就搞定,片頭應該是各前輩的教學文,只是這套編輯軟體還在

摸索,字會變模糊不清,只好隨便抓一些圖湊3分鐘...若是幾秒鐘就看完不如貼圖

就好,但我一個人無法邊放電邊照,就只好用錄像..
佩服佩服 , 遺憾的只是沒特寫不過癮啦
疑問一 , 片頭幾分鐘加上拔插頭的時間 , 電大概就已經洩完了還需要這步驟嗎?.....~hm248~
疑問二 , 你家的29吋還真迷你哩......~hm252~  
真有意思 , 感覺好像在玩電流急急棒......
螢幕倒是拆過很多台了 , 卻還沒機會觸及高壓 , 因為怕被電修理

回復 17# 的帖子

哈哈...一個人沒辦法特寫,打光都成問題..

一   幾分鐘不可能洩完,通常要好幾天以上,陽極高壓接頭處能蓄電多久,偶就不知..
     手套也是示範才戴,一般放電沒戴.

二   這是拿9或者10吋電視示範,29吋電視就沒辦法在房間亂搞,而且打光也成問題,可能
     需要照相館打光器,因為我之前照我家26吋電視時,照出來一團黑...

回復 18# 的帖子

P大
看你時間還滿多的
我家裏的 26" 電視一直沒時間處理.~hm249~
有沒有興趣啊?

回復 19# 的帖子

鄰居你家電視壞了,歡迎來我家看(包廂免費,美妹自備),電視我只會修皮毛問題,太困難

就無法度,你大概說一下壞哪裡?我看看我行不行?
謝謝 P大的示範影片,

維修的最高原則“ 膽大心細 ”!
感謝p大的親身教學

但是~~~~~~~~~~~~~~
1.看不到男主角的臉
2.怎沒被電到的錯誤示範呢???:sam10 :sam58
能看到被電後的動作感覺應該會是更好的示範

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~趕緊~~~~~~~~~~酸n_163| n_090| n_090|
n_031| P大好帥阿~ 搞了好久都不能看,最後還是到youtube上面看,家裡的29吋電視老是抖抖的,但是都沒勇氣拆,看了P大示範,我想應該可以試試啦~ 不過 我想我不會坐著,而且會在我的腰部多綁條繩子,叫我老婆見情勢不對就拉......我想這樣應該安全多了n_073|

回復 22# 的帖子

1. 這已是我最大的尺寸了,貞節勝過偶的性命,未遇到真愛時不輕易露臉.

2. 厚..死沒良心..你忍心讓這位又可愛又善良的男主角受到傷害..:sam49

回復 23# 的帖子

n_076| n_076|  請看著我,你會忘了這一切,電視能看就看,不能看在拿來作研究,不然被電

的嘰嘰叫,大嫂不會放過偶滴...忘..忘..忘..n_076| :on_076|
P大 一定是老師傅.(會說使用"復活劑"清潔VR)現在年輕工程師名稱叫 WD-40~hm258~

回復 26# 的帖子

接點復活劑與WD-40是兩種完全不同的東西。

回復 26# 的帖子

咦 WD-40 跟復活劑, 不一樣吧.
感覺好像 WD-40 有針車油的感覺.
復活劑有"還原氧化"的能力.
難道 WD-40 也可以當復活劑使用???
謝謝.W大糾正
復活劑 (還原氧化劑.)沒有油性
WD-40.有油性~hm248~
我...我...我還是看人家弄好了...

以前被汽車分電盤的高壓電過...那種感覺至今難忘..