痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 阿水

有關後級放大器變壓器製作問題

PMPO=>放大電路,瞬間的峰對峰值(聲音的正弦波變形=統稱失真)

RMS=>放大電路,連續的有效輸出值(聲音的正弦波未變形的最大值)
請問諸位大大,計算開板大大後級放大器電源變壓器容量,是依立體二聲道還是單聲道的需求容量?
實際使用時安培數要不要乘二倍?
原帖由 zhgi777 於 2009-4-28 10:13 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問諸位大大,計算開板大大後級放大器電源變壓器容量,是依立體二聲道還是單聲道的需求容量?
實際使用時安培數要不要乘二倍?

一般都是以單聲道做計算,計算出來的數據再乘上1.5倍才是安全的工作電壓與電流!

兩聲道x2,三聲道x3以此類推!
講一個簡單的概念!

擴大機輸出的電壓=>汽車的馬力,輸出的電流=>汽車的扭力!

你希望你的擴大機是馬力大還是扭力大呢?想看看吧! Why?
謝謝 europe-chang 說明,
真是慚愧,我高中也是電子科系畢業的,卻沒有學專精.
只粗略知道電源安培數愈大負載效應愈小.濾波電容愈大漣波愈小,
從來沒有認真去思考計算精確的影響有多大,如何選用才合理.
學習了...
回復 30# kenneth

記得很久以前擴音機可以是用多管並聯推挽及輸出變壓器就可以不經升壓而取得大功率輸出.