痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10027|回復: 11

豐煒 PLC程式編輯軟體 Ladder Master

先發一個plc程式編輯軟體想學的先下載喔
http://ebook.nahua-c.com/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=46
到時候我會發一個操作說明
感謝大大提供^^   

其實自己連PLC的意思都不知道:sam22
剛剛查一下找到一個介紹的網頁  提供給跟我一樣的鴨子:sam17 (聽雷中)
http://www3.ee.nihs.tp.edu.tw/plc/01/1-1-main.htm
plc之前有看過,但對這東東不知如何使用,與以前自我學的單晶片8051不知是否相同
概念,不過好像比較簡易和先進,還是謝謝有學習機會和空間....~hm238~
謝謝兩位大大的祥細資料。甘温啦!
我真的是鴨子(聽雷中)
感謝cmw895版主和小龐大大分享!
小龐大謝謝你補充的資料很棒
小龐大補充的資料裡有手持式書寫器適合在現場修改使用但每家廠商都有專屬的不能共用
現在大家都拿nb也很方便了
另外第三帖說到跟單晶片8051不知是否相同概念?
是的你可以把它當8051看只是8051要用C語言或組合語言來撰寫我們要的功能
事實上你要叫一個電機工程人員撰寫8051跟電子電路基本是不可能
那叫電子工程人員撰寫8051跟電子電路很容易但是會不合成本為什麼
答案很簡單因為業主只要一個你要收多少
所以這就是一個切入點標準化大量生產軟體可自編人員訓練也很容易
回過來看PLC廠商已經寫好中繼軟體我們只要做INPUT程序編排軟體自然OUTPUT程式碼在輸入機器內就可以工作了

回復 6# 的帖子

想請問版主...8051跟組合語言很類似嗎?

接下來課程跟8051或C會有很大關連嗎?你說的很清楚我還是"霧撒撒"..:sam10

回復 6# 的帖子

版大的意思是不是不用去寫組合語言或C語言,只要透過軟體把要做的動作下好指令即可?
就像樂高積木有賣組合機器人一樣,利用電腦把要做的動作傳過去即可,是不是這樣?
p大這句話很怪 "8051跟組合語言很類似嗎?"
8051你把它想成是一台電腦(硬體)
組合語言跟c語言把它想成作業系統和應用程式(軟體)
兩者相互存在缺一不可

回復 8# 的帖子
樂高積木我沒玩過但是你可以把它想成這樣也行

回復 9# 的帖子

哈哈..真拍謝..有很多東西真的沒碰過,我現在知道單晶片8051也是用組合語言跟c來寫

程式,電子世界真的越來越有趣,只怪當初選錯科系了..:sam21

回復 9# 的帖子

謝謝版大的說明,
之前看過雜誌介紹過,我也沒玩過那麼高檔的樂高,我只知他的價錢蠻高的說!
已下蛓研究學習.謝謝!