痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

回復 240# 的帖子

會修NB主板`~~~~~~~~~就很強囉 ~歡迎常來n_151| 歐 ~
電子科畢業, 不過也忘的差不多了, 碰巧看到這個網站順便複習了一下電子的一些基礎東西.
電腦組裝軟體安裝破解都還OK, 維修就還在加強中.
目前在公司有故障的就加減修一修.
原帖由 wooden 於 2010-4-7 10:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
電子不是我的本科,是讀機械的,會對電子有興趣是服役時一位排長要退伍,因為要移交維修發電機的充電控制電路開始的,然後只會裝裝套件音響,然後到 Apple II 一路到現在,在當時只會玩 Copy 磁片, ...

(這裡的一些內容以刪除)這種事情....還是低調吧....以免自己惹禍上身.....
畢竟這論壇在台灣....來這只要講技術就好了~~~~
加入痞酷網快五個月了, 想了一陣子不知該如何寫這個專長調查帖, 原因跟很多大大一樣, 什麼都會一點, 什麼都不算專長.
真的要算專長, 電腦打字排版吧...早期(十幾年前)電腦打字排版還沒那麼風行, 靠這個專長也賺了不少生活費, 目前早就不接這種case, 所以也早荒廢了. 其實說到賺生活費, 早期跟電腦相關的還真不難賺, 光一本"召喚術"都可以賣個幾千元了, 但目前也少玩了, 頂多當成娛樂.
早期用Access幫公司寫進銷存及客戶資料管理, 目前用PHP+MySql寫成使用中, 所以Access的早也收起來不用了.
終於想到真正的專長了...恐赫四歲女兒跟兩歲兒子完成吃喝拉撒睡及收玩具, 我還滿在行的
電腦相關硬體維修則是目前小弟感興趣與努力的方向.
嗨~大家好!我是koioi個性內向較沒信心。
專長就是修理基本電腦問題(不開機或當機..等),算是業餘級的
曾經做過消防機電保養學徒,有一些消防器材知識,但學得不深。在那間消防公司接觸過基本的水電保養(換換日光燈管或燈座、安裝加壓馬達、汙水馬達..等)和自動控制(只學過自保持)
專長啊?說來慚愧,已經弄不清楚了。土木系畢業,有技師資格,卻只做了5年的工程師,就轉入行政工作,凡業務、危機處理、契約、法律、工程保險都成為必須,只有土木工程不必做。三十年前發現自己對電子學有興趣,於是買書自學、上補習班學習視聽電子,學習三年,卻不敵現實生活,乖乖待在工程界養家活口。現在屬待退人員,時間較多,從新拾起電子,學習奮鬥妨礙資訊發展(迷之音:憑你啊?)。
大家好
     我 從事水電工作十幾年一張甲種電匠 電腦維修組裝8年 一間個人工作室 近1.2年才學液晶維修是隻菜鳥希望
能在痞酷網與大家學習與成長  謝謝
會來這的人,大部份都是遇到了困難才來的,至於為什麼很少發言?一.因為自已不像有些高手可以有檔案供別人下載,所以都看看是否有自己需要的,二.那就是看到自己會
回答才回答,因為怕不會的回答人家會害了人家走一段白工,所以囉絕不是像版主說的想收穫又不付出的人,因為上專科時是電子科,當時都在貪玩功課都不好
所以想來這復習以前沒有學好的功課,可是比較遺憾的是有些功能有設限制,所以正在努力中

回復 249# 的帖子

第三項我建議你再看一次,不要斷章取義,專長調查帖無關技術。
原帖由 濃濃 於 2010-5-31 02:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家好
     我 從事水電工作十幾年一張甲種電匠 電腦維修組裝8年 一間個人工作室 近1.2年才學液晶維修是隻菜鳥希望
能在痞酷網與大家學習與成長  謝謝 ...

n_072| n_047| 同業耶.......請多指教!n_070|
電機科畢業從事電腦業14年,最近兩個月才開始接觸硬體維修
從事電腦組裝維修大約8年
這是副業也是興趣
白天待工廠,跟電腦無關的行業
不是本科系,沒有電子基礎
只懂得換電容而己
一年前才開始碰LCD這方面的維修

目前功力只會改公板
改公板這方面我蠻有心得的
電子電路目前在慢慢提升中
最大的心願就是能有個良師
讓我在我不懂需要人教時可以有人請教
但很難,因為大多數人的想法只會想
"我教會你,豈不是多一個人來搶飯碗"
所以目前我電子電路方面只能靠自己摸索
但自從來了這個站後給了我很大的幫助
這個站不像我之前常去那個站那麼冷漠
問點有技術性的東西得到的回應大多是
"不懂就送修別自己亂搞"或是
"該賺的還是給人賺,留點飯給別人吃"之類的話
再不然就是完全得不到回應
若有熱心的網友PO點維修實例出來
就會有人在唉唉叫,叫他別再暴料
痞酷網比起其它同性質的論壇
溫暖的多了~~n_014|
我是老人新手,修了10年的飛機噴射發動機(老芋仔兵),役畢當樂師(那卡西),現被市場淘汰(卡拉OK害的)。

對電子維修是興趣、成就感,常上來,但因為是剛學(談不上新手)不知要說什麼也不敢亂發言!!!!!
Mac
我本身是高職電子科畢業
專科與大學都是念資管

本業是專長在系統整合(就是所謂的高級水電工)
電腦、網路、通訊硬體的整合是我的工作

目前有在補習班授課
是螢幕維修班與電腦硬體裝修丙乙級

但維修並不是我正職
只是在教學空檔或是工作空檔
客戶端剛好有東西壞
我就會順便修
不知道還有這項調查,先報到一下:
電子科畢
從事CTR電視修理
因打字慢,公司又沒有訊,因此只能用文字提問和回答
年紀已過半百又好幾年了,要說專長也說不上來,以經驗來說:
1.十幾年瓦斯器具維修
2.喜歡玩電子是從50年代礦石收音機,DIY組裝音響,設計簡單控制電路給工廠量產。
3.手機簡單維修。
4.現在在排油煙機工廠
5.從APPLE2開始接觸電腦,沒買過整套電腦,都是家人汰舊換新給我再自己拼湊的。
6.這是我第一個吸引我的還會回文的論壇。
謝謝各位啦!
我本身是高職電子科畢業
現在在電器行也待了快20年了
曾做過鋁加工 保齡球館機房
也做過南二高關廟段的外勞管理員
小弟真是一位新手.
以前電腦是在玩電玩才使用.
直到近幾年才在學電腦組裝.
到了近期電腦有時鬧罷工.才開始想要自己DIY維修.
這不是我的專長(修電腦).但我有興趣.
所以發表意見都是感謝等等話語.
希望能體諒新手的無力感.
謝謝.
高職的時候讀電工,專科呢讀資管。專長有點不好意思,我就是那種破壞生態的電腦工程師﹝在這說工程師有點汗顏﹞,目前在資源回收廠處理資訊類廢棄物。有許多零件都有再利用的價值,如SERVER板表面沒損傷,不開機修好就很值錢咯。還有一些跟本就沒壞,真是浪費。這裡只要是資訊類的東西都有除了液晶,不過以後也是會收液晶又要多學一樣,還好有這個論壇可以充實本身電子方面的知識。唯一頭大的是我們老闆,一下要修板子,等一下呢又說只分好壞就OK,好的試灌XP,可開機灌不成XP的呢送大陸修,不好的呢細部分解,有些晶片含金量高可鍊金,其他部份也有價值。現在又想搞液晶來賣,還想到對岸設點。擔心他貪多不爛。本想學習真正的硬體維修,現在只是在做機械化的分類,好、不好,硬碟、DVD-ROM、CD-ROM、POWER、CPU、RAM、VGACARD、還有其他小東西,以前我覺得這些都是寶,現在不好連修都不用就毀了吧!但我覺得維修這條非持續走下去不可,因為它創造的價值不只於此,所以我下班後如有空就會來此看看增強基本知識,進而實際維修﹝雞絲頭還真不便宜﹞,哪天真有機會......?
誰知呢?但我必須先準備好,機會不等人
我是電機系的,不過是屬於LKK那組群的.較擅長的應是水電設計施工,家用空調,冰箱和一些小家電維修~~等等.電視方面就算半桶師了.目前有幫親友組組電腦就是了.電子方面比較弱~這是自己急待也想加強的部份,目前從事電力維護工作,如高低壓配電,空調,------等等
本身是高職電子科畢
國中~高職都在電子材料上班
高職畢去學水電.做了10多年有吧
家中開鎖店...從小學到大...大約8年前因某些因素只好休業(家庭因素)
目前 開個人工作室 6~7年..打算休業明年初外出找工作....0.0
很抱歉我沒有雷大那種"看遍所有三千餘篇本站貼圖"的特異功能,現在才看到這篇-_-
我高中畢,之後在職訓中心上過一年課,學的是視聽電子方面.之後在某大家電服務部任職服務工程師,之後在和朋友做些維修,買賣中古品等,偶而客串工地粗工(沒辦法,錢難賺,我還有一隻兔子要養哩-_-).
我會修啥?基本上以CRT電視方面為大宗,另外是音響(AMP為主,CD,DVD播放機只限換頭及電源電路),電腦(換板卡,換電容,灌程式),冰箱洗衣機空調(除灌冷煤壓縮機外,但是不很精),手機(換板,換LCD,換排線,換殼)LCD(換板,SMD元件修換正在學習中)
小弟專長…也只能電腦而已…
之前工作也是都做電腦業…從伺服器到軟體、網路…不過也是混口飯吃…
目前在自學c#…
看到大家的專長及經歷,苦思半天也想不出來自己哪個可以算是專長?
高中電子科畢業去當了十年的米蟲,在纜線隊架設電纜,退伍後加入有線電視行列,升的滿快的,工程部經理當沒兩年,公司就被併購了,轉到固網公司上班,那時是錢多事"多"離家近。也很好過,偏偏聽了朋友的慫恿,到大陸去創業(搞生物肥料)沒搞成就回來了,之後就在牙科診療台設備商那學點基本的電腦、液晶組裝維修,後來去架設監視器、社區廣播,再來自己搞通信工程公司,沒想到遇到金融海嘯,免強全身而退,現在自己接些通信小案子維修施工,剛好可以糊口!
這個經歷,讓我說的上專長的,每樣都是懂一些,精就說不上了,免強說應該是光纜的架設熔接及測試工作吧!
電子維修是金融海嘯之後,閒暇太多,重拾以往的興趣,所做的消磨工作,但是技術沒有提升,實在也難以為繼,所以到這個網站充電吸收,不至於有大海撈針,茫茫不知所措的感覺! 只是懂的不多,還在學習中,還沒能力發生為別人解惑,但願自己保有這個熱忱,努力學習,已經是萬幸了!
我的專長是專門幫學校的學生維修電腦,有加入到學校的實驗室目前負責這塊業務,也經由這塊慢慢累積維修經驗,至於硬體則是興趣使然,高中讀的是電子科,可是出社會走的並不是這條路結果就是忘光光,等到來讀夜校時這才發現硬體和系統密不可分,若是學會硬體維修對我系統方面的技能有很大的提昇作用,在專長方面也比較有實質上的作用,我讀的是資管系,但我感興趣的卻是硬體方面的東西,我曾問過實驗室的老師我現在學的方向已經偏向硬體那邊去了,而不是系統網路這塊(不完全是),老師則是和我說,在他看來,這一樣是學習,只是東西不同罷了,況且實驗室也欠缺這類人才(自已覺得),因為沒人弄這塊,我覺得興趣很重要,這也是我學東西的主要動力來源,若是沒有興趣我想我早就跑了,上次有填了一些調查,我是把我自己定位在系統及硬體這一塊,因為和興趣脫不了關係,到目前有修好了兩顆power因為很簡單,沒啥難度,只是掛電容,換過就可以用了,但是這是以前的我所沒想過的事,系主任曾說過,當你有想法時,不管會不會成功,都要去做,要不然只是在原地踏步永遠也不會有成功的一天,也就促使我踏了出去,這也是我現在的想法n_020|
很抱歉我沒有雷大那種"看遍所有三千餘篇本站貼圖"的特異功能,現在才看到這篇-_-
我高中畢,之後在職訓中心上 ...
小國 發表於 2010-10-29 02:33 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

偶好辛苦唷
還要常常複習
大家不要學偶
應該多花點時間在基礎的電子電路帖子才對啦

我是新手,不是電子本科系,畢業後當過系統工程師,然後在電子公司(產品是無線網路)當pm
目前是customer support(主要是外國客戶),專長除了略懂wireless外,能列的大概就只有英文了...
本身對硬體維修非常有興趣(昨天搞一台搞到凌晨5點,my god),當成副業也可以賺些奶粉錢(小baby剛出生)
之前也找老師上過LCD課程,所以現在對常見故障,或是一些查修的方式覺得還滿上手的
現在目標除了更精進維修功力外,就是朝LCD TV方面學習,以上!
SOHO族
電腦硬體裝修.網路/監視器架設.網站架設/
專長:LCD TV...植珠...
目前正在努力學主機板與筆電這部分
1.不好意思!我個人不擅於言詞表達.....也沒有特殊的專長...
2.和小國大一樣...曾任職某大家電服務工程師..以修理傳統crt tv為大宗.....另外是以冷氣..洗衣機...冰箱...音響..為主....
3.現往LCD TV 及電腦操作實務(電腦白癡)方面學習....
4.這論壇是我第二個老婆..
小弟本人住台灣,因為公司在內地設廠,
所以目前在內地的實驗室,安規 & EMC 兼 修改 及資訊 = 打雜部門
目前所有的鳥事情都找我...

因為對這邊的 "妨礙3C產品發展協會" 有非常大的興趣,
所以有空就上來這邊跟前輩們 研究研究啦..