痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

大家好新手報到
我是唸高職電機科,專科唸不動產:)
專長不動產,水電.有線電視及其他
興趣喜歡修理小家電及其他改裝
很高興來到這個園地認識大家

W大大您的痛點,好像是膏盲穴位X光照不出來,以前在台北當兵纜線隊
日夜顛倒工作成疾,我曾痛過痛到無法走路連呼吸都會痛,事隔半年又發病
退伍後隔1年有發病,去看中醫才知是膏盲,吃藥及規律作息和運動,現已沒發病
還有一種狀況西醫胸腔科-肺氣泡要小心也是會引起這個狀況,肺氣泡聽醫生解釋說
遺傳及生活環境空氣.抽菸.身高高瘦型發生機率高
W大大您賺太多,要多休息清晨多做深呼吸,您最好去胸腔科做檢查(無異可看中醫調理身理)
祝您早日康復
老菜鳥報到
職業-碳化鎢模具技工
資歷-28年
專長-車床,銑床,磨床,西阿呀,樣樣通樣樣鬆
為何摸到電?
工廠機器壞了,不知道為什麼都找我,繼電器,電磁開關,都是簡單電路,摸久就熟了(放電機例外)
後來看到表弟的電腦,就跟著玩game,後來同事'朋友'親戚'連公司的電腦壞了都搬來我家,
剛開始都是換零件,結果家裡一堆主機板,硬碟,顯卡,記憶體,記得去年拿去賣給回收商竟然賣了一千多元
很高興來到這裡,看到各位大大無私的分享,所以最近都在玩銲槍,玩壞了一堆東西
不過也有成功了修好幾顆電源和顯示器,都是免費幫朋友修的
因為沒什麼技術性,所以就沒po上來獻醜
我的專長是網咖系統規畫.網路.硬體.軟體.網咖伺服器架設.
電腦壞了.我只會換零件.不會修.這是我的痛.
所以我要認真學.雖然目前連一塊都還沒有修好= =
小弟是學電子科,目前從事電器相關行業 批發中盤商外務
本身是家電經銷商.家電.冷凍空調產品均有維修. 很高興認識大家
各位大大們好. 現在才看到這一篇不知道會不會太晚

我大略說明一下我目前的工作好了
目前我是在某面板廠上班, 但負責設備維護以保持產線生產流暢
所以接觸到很多 PC Base 的系統; 包含一般的工業單板電腦及少部份的PLC Interface
由於是要保持產生產流暢, 所以第一要務就是基礎檢測及代換零件, 以至於到目前為止部門實驗室堆滿了一大堆主板及顯卡準備送修

小弟因為自己的Notebook 掛點, 因緣際會之下來到這個論壇. 收獲良多也成功判定了NoteBook的死因( 確定掛了IO 沒得換 >"<~ )
也因為如此想要更加精進一些電子維修方面的技能(以前都只會代換), 畢竟科技業比的都是學歷. 學歷沒人家高也沒辦法做一輩子
所以培養一些專長或是興趣, 我想這是一個好的方向. 當然也要有各位對的人(W大大 S大 P大 等等)帶領著

最後還是最最最感謝 Wish 大大了. 感謝你給予我們這個論壇, 可以讓大家有一個可以依循的道路. 感謝
我是維修新手對家電好奇所以喜歡拆拆裝裝沒有什庅專長..
原帖由 tony6605 於 2009-3-21 08:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你的意思我不懂...基本因為行規的問題
不能告訴客戶你的零件可以維修即使是暴電容...你幫他換好電容可以正常運作過一星期又回來了!
壞南北橋,這時候你就包了!有些客人不覺得錢是重點,你讓他回來一趟,就不要想他下次還會 ...

通常修液晶比修主機板好賺
一片大陸高壓版(網拍150-400)
一天搞定三台五台不成問題
但是主機板
電容爆漿(大約150元內)
你還要是否下一步有其他問題存在???
我的專長,1修改農機,就是大台的曳引機、割稻機。會一點"電姑"就是電焊。
白天在電子公司上班,工作7年,做過2年的layout ,中間設計過一些電路,現在在寫單晶片的程式。
在下目前待業及帶小孩中(生活起居及上下課送接),專科畢(商),退伍後之工作都與電腦相關,所以與電腦相關之軟硬體,我都有興趣.近幾年從網路自學電子相關知識及技術,發現快樂媽咪後,更是如獲至寶,希望秉持教學相長精神,與大家同學習成長!
高職電子科畢業,
在SMT電子廠待過2年,
從基板上機台到貼片過迴焊,
後端人工插件過錫爐,
成品的ICT都駐站過,
也在電器行修理過家電,
個人主要維修項目是CAR AMP,
因為店面是在鄉下地方,
也常需要幫客人製作.修改一些設備,
交換式電源供應器設計生產也待過一陣子,
對於SPS的設計也就略知一二,
目前在竹科一家運動休閒中心擔任場管,
館內設備有游泳池,SPA池,室內運動場,健身房,
舉凡水電管路,機電自動控制,電信通訊網路,
都會涉略到,
興趣專精還是著重在於,
電源供應器這一類,
延伸興趣是,
只要跟電有關的都想研究
原帖由 雄爸爸 於 2010-3-2 11:45 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
高職電子科畢業,
在SMT電子廠待過2年,
從基板上機台到貼片過迴焊,
後端人工插件過錫爐,
成品的ICT都駐站過,
也在電器行修理過家電,
個人主要維修項目是CAR AMP,
因為店面是在鄉下地方,
也常需要幫客人製作.修改一些 ...

跟電有關都想研究.......挖~~~~~~又出現一個對電子熱忠的人了......
然怪最近出現好多有用的資料.....
本人是高職電子科,畢業已三十五年了,平常都買些電子方面的書,再家自我進修,只在家裡自己東修西修自己家裡的電器,不敢以此維生,主要欠缺分析線路的能力,又遇到維修瓶緊時,沒有師傅可以深入淺出的解說分析教我,所以,對自己沒信心.有幸能在網路上發現本論壇,讓自己吸收新知.
原帖由 twlingo 於 2010-1-27 10:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
老菜鳥報到
職業-碳化鎢模具技工
資歷-28年
專長-車床,銑床,磨床,西阿呀,樣樣通樣樣鬆
為何摸到電?
工廠機器壞了,不知道為什麼都找我,繼電器,電磁開關,都是簡單電路,摸久就熟了(放電機例外)
後來看到表弟的電腦,就跟 ...

我跟這這位大大的專長很相近
工廠生產線待15年,公司產什麼就跟著學跟著修,例如:電視、錄放影機、電腦終端機、顯示器、掃描器、語言學習機、盤面型錶頭、高壓絕緣測試機、…,以上全數"年久失修"了。後來到電腦補習班混飯吃5年,教微軟Office、Win、中英文輸入、…,以上也差不多"已成追憶",現在老婆養我,不管事也不惹事。:sam07
各位大家好
我是昨日新加入

目前是在一家主機板廠商當 RD
不過也才進去剛過一年
本來是當 QT 近三年
能夠轉職變 RD 我自己都覺得好神奇
因為我是非相關科系畢業的

會找到這邊來也是因為我的筆電不開機了
所以就來這邊尋找相關資料
希望這邊的同好能一起幫我交流 DEBUG
謝謝
從事電子修理行業三十七年, 大多與 Video 有關, 如 VCR, VTR, LD, Camcorder 等, 大約十五年前轉做維修無線電通訊設備.
各位大大們好. 現在才看到這一篇不知道會不會太晚

專長: MCU程式設計( PIC 設計簡單的封口機控制板)
         電腦的VB6程式(檢測機台的設備程式) ,
         懂一點點Layout,主要用protel 99SE ( 作 Demo Kits 讓業務拿去跟客戶展示的)
         玩過 altera  的 早期 FPGA  ( 10K系列與 CPLD  MAX系列) 後來BOSS 覺得太貴了不玩了.

現在待業中,之前在搜尋主機板時發現這個寶地,真好~
我是念高職電子科的 目前在電器行上班(算一算也10多年了) 因為最近電腦出了問題 才知道有這各地方 而且高手雲集 裝備齊全 資料寶藏挖不完  維修主機板目前也還只會換電容
高中電子設備修護科讀這科完全是興趣,又去讀二專電子工程工作呢?n_032|
去了手機充電配件公司做了三年多,
電腦跑步機作了也三年多,幾乎都做維修工作其實在公司維修,重開發到量產都會
參予到線路,維修不難但每天都在衝維修量時間一久看到電路板就疲勞n_058|
後來去電機公司才實際接觸機械與電子結合實際電路現在呢從事完全機械
工作已經到了研究金屬組織程度很扯吧,n_047| 看到這個網站實在很高興其實對電子興趣沒變
只是工作忙,:on_058| 這裡高手如雲,受益良多!:on_002| :on_014|

回復 230# 的帖子

有些句子的標點符號沒有標
又有一些錯別字
說實在的
看起來..............
建議你修正一下吧:)
各位好!
電子科畢業.現在開電器行.
專長喔..
1.賣賣家電音響.點歌機.簡單修修家電音響設備
2.冷凍空調安裝維修(懂點皮毛啦..)
3.電腦軟硬體組裝.
4.燈光音響出租.
5.工商喜慶實況錄影.音樂會收音錄音.非線性後製剪輯.
拉拉雜雜的說了一堆..呵呵
不過在這裡學到了很多技術與知識.感謝版主與各位先進的付出!
專長機械加工,車、銑、鉋、磨、線割、放電加工、CNC都會,取得CNC車床乙級技術士證,喜歡拆東西,但是拆後結果經常是要丟到垃圾桶,來這裡取經,看看能不能降低丟到垃圾桶的比例。
要自我介紹還蠻不好意思的n_056|

本身也是電子系畢業的,目前在店裡幫忙修CRT和LCD

當兵前在做QC和維修,產品很多樣,一直到要當兵前夕才離開,

後來退伍了,店裡那時很忙就先留下來幫忙了...維修LCD遇到不少問題,上來找資料,卻無意發現這個桃花源!!

那時才知道BGA返修台是啥東西,總之增加了不少知識,還有不少神人!!

現在變成每天必上的網站了,所以請各位多多指教!
專長...來個大論文
1.在小學的時後.我家是機械製造. 腳踏車零件專用的機器製造
   先父-在自動控制方面都是委託我父親的朋友代為設計與配線
   在一次的好奇之下.我自己開始研究控制箱裡面的原理........
    就這樣----我學會了 -傳統繼電器式的自動控制設計與製造
2.在一次不小心把家裡的配線裝錯到220V(因為我家當初是開工廠)
    把一台29吋電視給燒壞了---- 從此我開始學會了修電視--CRT
3.我姐幾年前在台中是電腦經銷商--因為缺人手 我去幫忙送貨
    在此我學會了---修電腦 與CRT螢幕
4.只要壞掉的東西-不管什麼我通通都修----有些小小改裝後
   百分百都還能使用
我打從退伍.考上了汽車駕照--到目前為止都是司機---工廠送貨司機
現在-只要朋友同事 有壞的東西 我都幫忙修 -零件費他們自出 我不收費
純脆幫忙與興趣----增加樂趣與經驗........................
.........
補充一下 .小弟因為不愛唸書 只唸到高職畢.就踏入社會幫家裡賺錢
由於打字慢 .所以都只看文不回文居多 -從小學起 國文總是40分以下
文筆不好---請見諒 ----------以上這些字 我打了32分又54秒

我也來報到一下

專長修理,液晶螢幕,主機板
職業.3C資源回收,二手主機板,液晶批發
我只幫認識的人修 ,因為自己東西兩隻手都弄不完,沒有空幫別人修
來這是因為高雄沒什嘛同行維修主版, 沒有交流的機會,狼大應該就是傳說中曾在日月光上班 ,跟建國路某門市關係非常深厚,所以哪家店因為所以你電源供應器賣得嚇嚇叫是吧
阿,離題,在高雄的朋友們,想要交流互相學習,或找不到維零件,可以來找,六.日我都在中華路十全路跳蚤市場做生意,平日如果沒外修,就在家修東西
來報到~~我是什麼都修.連車子的發電機啟動馬達也都自己換修..不是我很厲害喔 只是個人的觀念是自己先動手修..修不好再送修
大家好.
在下本業台灣水電工,只要是水電廚房衛浴設備裝修方面應該都沒問題.
沒有高學歷,國中畢業後當學徒(苦幹實幹換來的技能),高中讀過兩所,第一所光啟高中夜校電工科(麻辣鮮師的拍攝學校),第一個學期第一天開始睡覺睡到學期結束跟著提早畢業,第二所旗美商工電子科,一個禮拜就畢業了!
退伍後在家幫忙養土雞(有色雞野放式飼養)兼職業殺()手n_046| ,曾經率領過10萬大雞,後來因為(口勒啦)大流行,賠了2千多萬就養不下去了!
開過水電廚具衛浴行,因故放棄親手打下的一片天,離鄉背井跑去待加工區(日資工業用金屬凡而精密加工),起先待倉管,後來轉到製造部學CNC加工(皮毛而已,基本程式座標)
跟朋友合夥開過網咖+電腦股份有限公司(在下負責經營管理,朋友負責電腦軟硬體+總務).因理念不同自願退出,沒多久那家公司因經營管理問題關門.經營管理算技能嗎?
從586電腦開始玩單機版遊戲,本職學能+好奇心驅使開始拆電腦,沒有電子基礎(很想學)
想學修電腦是興趣,因為學習是畢生興趣(也是好奇心作祟)!
電腦技能都是自學而來,感謝分享知識的眾位大德,省下不少補習費n_149|
目前平常賣鹹酥雞,沒錢作善事,所以當個義消兼救助隊(一般稱作救難隊)為地方盡點心力,畢竟以前(殺)很大,想說多點善行將功贖罪n_059|
也因此體會到世事無常(尤其在全程參與莫拉克救災後感受最深)
打火登高垂降橫渡野外搜索算是技能嗎?
玩很久的改裝四驅吉普車(非法改裝),對於越野吉普的改裝以及超越障礙的駕馭有一定的知識!(包含土砲改裝大法)
在下一直想將水電進化,成為普及的綠色數位住宅(這必須整合數位電子控制)!雖然已經有推出了,但是尚未普及.但這是可見的未來.
看到有位G大的專長是電路板設計,讓我想到478以前的主版很多都是外插介面卡(無內建),好像比較穩也比較沒什麼毛病,維修起來也簡單方便(哪裡痛,醫哪裡),不知道能否設計出全外插的主版,改變外插方式,讓主機變小,甚至薄到可以DIY組裝成行動電腦,修起來也容易.
幾天前好友叫我放棄學習精修這條路(畢竟老大不小了),希望以在下的經營管理方法出來開個電腦公司銷售耗材以及軟體維護(他打從心底不要我賣鹹酥雞:on_043| ),因為雲端計畫已經提出,表示電腦會越簡化越精密越便宜,越難維修.意味著大廠準備壟斷整個微電腦軟硬市場.
我想應該找個時間來研究一下雲端計畫內容來做評估!
各位好!
本人目前在鄉下小地方開了一家小小的通訊行,經營手機、電話、防盜、監視器材的販售、安裝、維修等工作。從事這個行業已將近20年了,自己也談不上有什麼專長,只能說對這行業多少累積了些經驗與些許的了解。對於電子方面的維修、一直是自是自己的興趣,希望能多向版主與各位先進請益,謝謝!
我之前在NB廠的RMA做過一年多
會修NB主板和整機,其餘的通通都不會