痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4529|回復: 7

關於wish大大,請提供你的意見文

我看完那篇,其實我了解w 大大的用心,覺得w大大也是好人一個來的。它的目是在於找到志同道合的朋友
但試問這種人有幾個,所以我真的個人希望,來這裡的人,不要只是download ,也要回應一下。

另外有幾件事想問一下各位高手。

小弟超級有心、也很有興趣想往維修這方面走,因為我知道維修電腦坊間太多了,也沒有任何技術可言。
也只是交叉測試而已,但主機板與LCD不同,但以前卻苦無門路,直到最近發現了這裡,但覺得我知道
大大們都是很無私的將自已的時間及所學教大家,但都覺得很複雜
小弟想問的是,如果從這裡真的可以學到維修主機板的技術,那我可能真的就不會去外面繳錢上課了?各位大大你們覺得呢?

另外,今天有半天的時間在這裡,有幾個問題,如果想學維修主機板,除了三用電表,另外熱風槍,有沒有大大覺得自已
用過的那種比較好用的,因為就像W大大某篇文說過,這樣才會少走很多的錯路,另外還有除錯卡也是必備的,但是全系
列通用嗎?

讓大家看了這篇文,希望大家也可以像這裡的高手一樣,有心向學,無私分享

回復 1# 的帖子

這裡能不能學到維修主機板的技術?這要看你的努力有多少?就算坊間有這種課程,也是看你的努力論成果。常來這裡的朋友很多都不是本科生,但是就算本科生也不見得會修這些,所以我認為要修到什麼程度是看你努力的程度。
除非有特別的問題,否則發短消息我一般不會回答,尢其是要我修東西,修理主機板要那些工具以前就討論過很多,你每篇都看一看就有答案了。
最後很歡迎你加入"阻礙資訊業蓬勃發展的行列"。
版大~小弟我也是看了這個論壇之後,決定投資自己這項技能!

我是被WISH大的一句話刺激到"一年電子科畢業人的有很多,試問會修主機板的有幾個?"

我很喜歡玩電子...自己也是SOHO族,我到很多電子廠上過班,隨便一個人都是碩士畢業!

我拼不贏他們!因為他們可以去念國文歷史地理社會XXX...我從以前就是只看我喜歡看的,成績自然差...

因為沒有人願意教我所想學的事物,問老師也一問三不知! 

但是我一踏進這一個論壇我發現我找到了!只要你發問都會有專業or專精的人在回答你~

不會像奇摩知識+那種感覺!   以上

有關於工具...相信花不完的,買自己夠用的!

我自己手上的是 無鉛焊台,熱風槍,數位三用電表,電容表,電源供應器,假附載,IC燒錄器,基本手工具,相關書籍.

會花你不少小朋友...不過我認為值得的,人都可以買很多件衣服,我都不買衣服拿去買工具買書,同理心!

這是我自己的感想,不過現實面! 你學不學的成還是一個很大的問題!

我手上壞板5X張,我已經研究1個多月了~投在上面的時間無法估算!

試問我修好幾片? 我不怕丟臉 我一片都沒修成! 但是我還會繼續努力,我的現階段是似懂非懂!

覺得這個零件怪怪的,拔下來DATSHEET查一下可以就代換上去~修好了,但我認為這樣不夠!

我很貪心我想要了解他如何故障,故障原因為何? 我認為時間投下去就一定有收穫!
這是心態問題,整個主機板的電路都已討論過,若不去思考,翻舊文建議去繳費學習,老師會系統性

幫你準備好教材,工具也幫你服務買到全....

工具問題我不曾思考過,到了某階段就會知道需要什麼工具,學習成果跟本身的基本功有很大關係

我花在摸索基本功的時間遠超過我學修主機板的時間..
大家都說得很好,w大大很幽默,阻礙資訊業蓬勃發展的行列。

我也認為買工具是值得的一件事,畢竟你不投資自已,你怎麼學得到東西!

感謝大家的回答,我會這樣的po文,主要是那些文我也有看,只是說.想問

各位前輩,大家所使用的工具是哪牌子的,這樣子我也不會亂買,買錯了,又不知道該

如何處理。
有些工具比較貴,如果沒有持續的利用, 還真是有點浪費ㄟ
手上有的工具只有 烙鐵,示波器,兩三個電表, 沒有 SMD 零件專用的工具 !!

目前的戰績是 : POWER X 5 ,CRT X 1 , 主機板掛 0 , 先從簡單拆卸的開始學,累積一些能量再來學進階版 !!
大家好!
我也是在一個機緣下,來到這個論壇,而且不太發帖或回文,只有先爬舊文,
吸收各為高手的經驗與技術,說真的在這也知道不少技術,可惜之前試修一塊
主機板,其中一顆MOSFET APM3055L 燒毀,卸下後去電子材料店買(台南市
算最大最齊全)店員居然不知道那是甚麼東西,我就在紙上秀上MOSFET APM3055L
,店員說:有其他FET不是APM但編號是3055也沒那麼小顆,好不好.
我就買了一顆回去試看看,結果失敗,就先放棄修那塊主機板,再到這裡練功再說.
工具只有烙鐵,除錯卡....
先從簡單拆卸的開始學,累積一些經驗再來學進階版.
對嘛!大家至少看完後要告訴我你的感想或成果嘛!哪怕是燒的面目全非,看的霧撒撒,也上來報備一下呀!就算大家看你越修越壞笑到肚子痛,反正你也看不見,我只是想要知道大家的收獲是什麼罷了。
所以不要只會看、下載,你有提問大家才會知道你的情形。