痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5277|回復: 10

請問BIOS的IC都去哪買呢?

~hm253~ 我想學學燒IC的技術,我有看到在賣萬用燒錄器,可是就是找不到BIOS用的IC.....Q﹏Q

><哪位好心的大大可以告訴我???

回復 1# 的帖子

電子材料行都有呀!

回復 2# 的帖子

我去電子材料行該說買哪種IC?一顆大約多少?我看到雅虎的賣一顆200元耶=  =" 這真的這麼貴嗎?
>.<麻請W大教我一下!!!

回復 3# 的帖子

你都還沒說你是要買那一個型號我怎麼知道多少錢?

回復 4# 的帖子

它上面寫
SST
49LF020
33-4C-NH
0341035-A

回復 5# 的帖子

這台中市的電子街很多呀!一個大約50元吧!

回復 6# 的帖子

=ˇ= 謝謝W大這麼熱心回答我~~~˙ˇ˙" 雖然我是住高雄,但是我還是會到長明街認真找一下~

回復 7# 的帖子

P大要學燒IC,廢板上不是有現成的嗎?

回復 8# 的帖子

playx大~~不同型號可以通用嗎?@@+可以就好玩了耶~~跟朋友要些不要的廢版來玩~hm257~

回復 9# 的帖子

原來如此...我是沒遇過bios芯片壞過,但網路上有人說可以替代,

我覺得電壓及各方面條件吻合應該可行,替換表一時找不到,找到我

會貼上來.....
原帖由 P717161 於 2009-3-9 10:13 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
playx大~~不同型號可以通用嗎?@@+可以就好玩了耶~~跟朋友要些不要的廢版來玩~hm257~

SST 49LF020 是 3.3V的 2M LPC FLASH ROM

常見使用在主機板上可代用的IC為.
SST 49LF020A
SST 49LF002B
PMC Pm49FL002T