痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jason1204

GA-K8NS 主機板開機無畫面POST程序不跑

回復 30# 的帖子

這樣喔........那有點道理喔

他的狀況是開機除錯碼沒跑....假如是BIOS這端出問題....以他這張板來說

BIOS資料與地址線"應該"都是連往I/O晶片去(走LPC介面)...

如果I/O晶片出問題...是有可能導致CPU沒選中(找不到)BIOS....

回復 28# 的帖子

有上 cpu 及ram
PCI A15 腳無電壓電壓變化
借了台示波器 量a52 有電壓
目前往 i/o 晶片方面檢測

回復 29# 的帖子

石英震盪器有用示波器看.
不過我不矢口道是否正確使用.
因為也是借出的人現場教了一下就被回來了
沒有燒錄器可看.
已網購IT8712F-A GXS 80/個
待料中.~hm240~

回復 33# 的帖子

J大等等...你說A15無電壓也無電壓跳動,為何RESET燈會每隔幾秒會閃呢?

會不會腳位搞錯?
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=8389&extra=page%3D2

當拆下BIOS量CS腳位若是沒跳動電壓,理應往CPU查工作是否正常,也就是查

有沒有供電正常、PG、RESET,RESET信號要最先查你應該懂....

萬一、如果、假設,CPU無PG,RESET信號時才要考慮替換IO或NF3,所以此時你

該往CPU查,不知我這樣說你懂不懂,有時板子不一定要馬上修好,但基本主機板

原理一定要學要懂,不然拆拆焊焊有時只會把故障點擴大.
不知你處理的如何?小弟先把會發生的結果跟你報告一下..

一. 測量bios芯片22腳位無跳動電壓,cpu有reset信號電壓

1.查記憶體電路供電是否正常

二. 測量bios芯片22腳位無跳動電壓,cpu無pg,reset信號電壓時,試著更換io

三.              cpu復位---->記憶體----->bios芯片      

當測量bios芯片22腳位無跳動電壓,cpu有reset信號電壓,接下來就是查記憶體
       電路供電是否正常,假設正常"代誌大條",為何?

amd的cpu在754之後都內建記憶體控制電路(廢言大家都知道),IT8712F-A
       有監控記憶體電路的功能,當記憶體電路發生問題時,reset信號就會每隔幾秒小閃
       一下,如28樓所做的視訊,如果記憶體電路供電正常,記憶體正常(相容性已排除),插槽也ok,
       就有可能是cpu挫賽或者cpu座虛焊....

以上幾點給你參考,不一定是如此狀況,還是要靠你實際作過才知道..需要借假負載可以跟小弟說一聲...

回復 35# 的帖子

謝謝p 大的關心
我已經把它放棄了.
因為可能被我用的更慘了.~hm239~
現在連 3.3v 都沒了.
如果你有興趣.就送給你研究了

回復 36# 的帖子

你是否已更換io,有些io更換錯誤會無3.3v,無法開機..
是有換過io
換好還有 3.3v
是在我查電路.量電壓時
突然聞到一個燒焦味後
3.3v 就不見了.
開機迴路也掛了
慘~hm239~

回復 38# 的帖子

哈哈..這種傻事我以前也常做,但是現在修不好並不代表以後修不好

板子可以留著以後修,總之要加油,對了我覺得你的焊工比我棒,順便

貼張圖與你分享,這些io都不能替換,有"gb"是技嘉專用...

也不止技嘉專用喔~~華碩也有專用的I/O晶片....於一般型號後頭多個"A"

回復 39# 的帖子

我買的是尾碼 有個 L 的.

回復 41# 的帖子

要以原板子的型號為主,這種專屬的io看datasheet是沒用的,(少數腳位查不到)

一般人跑線路或查其週邊線路若懷疑就會用替換法試之.....
原帖由 chi 於 2009-2-14 12:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我說了"勸你"這句話,既然是"勸",那就不會是什麼好口氣的話。

"想學習"這句話幾乎來這裡的每個人都是這麼說的,論壇上很多大大也常叫初學者要先練好基楚,但是多數的人依然只是問題丟上來就要人家幫他解決,那也算了我也管不 ...

搞不懂你在氣什麼~不就是討論問題~何必傷身~~