痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8177|回復: 14

正版軟體和盜版軟體差別

以XP為例
正版要上網註冊,不想註冊也要30天內開通  
盜版不用這麼麻煩
(盜版勝)

正版重灌太多次會被關閉序號 , 要上網或打長途電話通知微軟更換 , 有時還打不通
盜版喜歡灌幾次就灌幾次
(盜版勝)

正版要很多很多的錢 , XP也就算了 , office就可以買台電腦了 ,
盜版不用錢
(盜版勝)

正版客服會對你說 , 請向你的經銷商詢問問題 哇哩勒 問你們就不行喔 , 我買仙劍也是問大宇 , 她也沒叫我去問販賣據點啊
盜版就必須自己找答案
(正版勝出)

正版擁有可以取得新版軟體的機會 , 可以比別人早一點搶到當白老鼠的席次 , 然後可以用優惠價購買軟體 盜版就不行
(這點見仁見智)

局面就是這樣沒辦法 可是明文規定不能用盜版啊 ,

所以  現在我只好用來路不明版 .....唉~hm379~
..................該睡了
還有差別
當使用盜版被抓到時 就會想到正版是多麼的便宜
會覺得正版好方便不用讓自己上法院
用了正版不用上網問使用問題有永遠沒人裡與被酸的情況
至於嚐新的部分 正版的白老鼠比盜版白老鼠好多了
正版的白老鼠用的是正式版還可以用優惠價買 盜版白老鼠可能用到最終測試版當正式版 而且賣的價格也沒有優惠

說到正版與盜版  實在正版的確是貴也沒有什麼售後服務 真是眾人嫌  
也遇過正版CD無法播放(塑料太薄) 還要自己燒出來聽(其實外帶時都是這樣聽因為不想有刮傷)
每每看到那些什麼IFPI的在吠時就想到這事  一股懶趴火就起來

但是有時當看一些玩網路線上遊戲的人嫌正版貴時 就覺得很訝異了
玩個幾年線上遊戲需要付出的金錢不是更貴
一張季卡上千塊 一年要4千多 但是一套作業系統跟文書系統卻讓他用了好幾年而且營業場所的電腦也不用正版

有時聽到人說一個便當100塊真是貴  但是卻常常跟35好友一起去麥當勞點套餐
明明一個100塊的便當可以吃的很飽但覺得貴花不下去  
但卻對那一客100多又吃不飽的麥當勞付錢不手軟
像麥當勞那些速食店大概快是賣一套賺2套了 成本實在便宜的很 賺的錢又要付大筆權利金給國外
一切都是因為"錢"呀!正版軟體的價格跟盜版的根本不能相比.但是都沒人買正版卻會沒軟體可用!真是矛盾呀!
我想差別就在價錢吧.~hm256~
很喜歡這樣低話題 套一句以前低廣告話 [喜歡嗎..爸爸買給你..].(但是勒 爸爸買不起!!) 大家也是這樣吧 很想購買正版軟體 可是 就是沒辦法買齊全 每一套都是智慧財產的血淚 每一套都是購買者的夢靨....... 享用正版是應該的 因為使用者付費 但是 很多遇到問題的使用者都是抱著碩大電腦來回光華商圈 然後一句[你中毒了要洗掉重灌系統]  [你主板或是硬碟掛了]  看你有沒有備份 不然 就要格式化重灌或是買新硬體歐..... 等你用好以後阿 就要問你低微軟啟用了  他低服務是 先要打0800[任爸贏贏] 然後 阿陸先生/小姐幫你解開機/起用功能 萬一不幸 他會跟你說  你不是合法序號使用歐 因為  你已經啟用過了 你原先的使用已經不是合法了 [[  請再購買正板軟體  ]]  你...遇過嗎  難道  你要把舊低主機板 或是硬碟 連同正板軟體 一起給他解碼嗎??  有客戶還真買正版以後阿    對方跟他說:[先生 你的是盜版的 請把系統重新格式化 然後裝上您剛買的正版..再告訴我們 你您的啟動碼]  真是低?? 我不能用我低正版來啟動嗎??  [不行歐]  您要重新裝 才可以驗證]    客回[  那 就是說..我要重新裝我新買低  是吧]...... 呵呵 原來  不是買正版就可以驗證OK了 還要重新跟客服拼攻防戰
因為不用錢買的,可以多方面接觸,其廣度,其深度,其次數
不會因為「買不起」而斷了學習

盜版養成了多少高手,有想過嗎?
總之就是太貴了,智慧財產到底值多少錢ㄋ
看到這個Post就有點感概。
正版跟盜版的分別?
買跟偷的分別吧?
偶然聽到有些客人說:"正版?傻的才買"
聽到時候總有點兒納悶,要是每個人都去使用盜版,誰去開發軟體或者製作影音光碟?
就算沒有多錢去買正版也不要將偷合理化去面對吧?
其實很多軟件都有試用版或者一些免費的可以取而代之。
小弟是支持正版的,不過同樣不抹殺盜版的存在價值。
盜版某程度上可以增加產品的滲透力,令產品更有競爭力,
但是並不應該認為"偷"是正確的。
原帖由 sheepiwolf 於 2009-7-4 01:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
很喜歡這樣低話題 套一句以前低廣告話 [喜歡嗎..爸爸買給你..].(但是勒 爸爸買不起!!) 大家也是這樣吧 很想購買正版軟體 可是 就是沒辦法買齊全 每一套都是智慧財產的血淚 每一套都是購買者的夢靨....... 享用正版是 ...

哈哈~~~這常有的事情....
而且~~~我還愈過...有人買隨機版的...回來裝好之後..打電話去客服...
序號給他之後....他跟你說~~~這已經開通過了..不能在開通....
然後就說你再次開通就是盜版....夠扯吧....
一般的使用者聽到這種話...以後還有誰敢買....
專業版的又超貴...還要考慮到...使用者會不會安裝...
不會裝..電腦加軟體般去店家安裝...少說都要800元起跳(因為要裝很久)
而且還要想到一件事情...剛裝好的作業系統...一些防護都是未開啟的
這時網路線要是連線...馬上就中毒拉....
所以呢.......要正版買套裝電腦~~~~隨機附送家庭版..還裝好的...
然後...業者也很聰明....要嗎F2....不然就是把格式洗掉裝來歷不明版..
因為~~F2...洗光光要在裝其他軟體...沒人會浪費時間去幫他裝一大堆東西...

所以~~~還是來歷不明版勝出..
現在大家都很聰明...要買正版...直接叫他買套裝電腦...完全沒版權問題...

我手邊還有3套專業版序號(正版貼紙)...還沒被電話開通過...因為直接輸入序號就能安裝啟用了...
可以有3台電腦安裝專業版的大辣辣的在店面使用(雖然只有一台在店面至少有專業版才沒事)
錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢
不是買不起.是不用買
會買正版就會買正版,不會買再便宜都不會買,牫雖然錢不多,但我也會買正版(沒有全部),但人家花了這麼多心力,總要支持一下,微軟這種大公司,抓我們這種小用戶是沒有什麼錢的,除了公司行號,油水較多.
如果微軟願意把零售價格調降到1000以內(分級販售,最高級版近1000,最低級版300~500)
我想很多人家用,都會很樂意購買正版吧。

況且它之所以在PC產業有這麼高的市占率,我想也是很多人用盜版養出來的吧!!n_134|
其實正版的問題就是太貴了,不夠親民