痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ddsdds

A7N8X華碩主機板開機偵測不到鍵盤的問題

回復 30# 的帖子

首先感謝你撥空回答
1.恩
2.因為這兩個腳位本來就是空接的,但是會有lock這個訊息出來,所以我嘗試將他們短路仍無效,都會跑出鎖住訊息
3.主機板上它的jump預設值就是1-2,我剛再確認一次,確實是1-2
問題仍然存在
有一個比較奇怪的地方就是
當開機記憶體容量跑完之後,會聽到主機板有一個小逼聲(ㄉㄧㄝˋ,我不會形容那聲音)
不是開機都ok後那個逼聲,所以是主機板壞了?

bios問題只屬於diy類?那如果是硬體造成bios出問題呢?也屬於diy類?
原帖由 ddsdds 於 2009-1-12 04:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
首先感謝你撥空回答
1.恩
2.因為這兩個腳位本來就是空接的,但是會有lock這個訊息出來,所以我嘗試將他們短路仍無效,都會跑出鎖住訊息
3.主機板上它的jump預設值就是1-2,我剛再確認一次,確實是1-2
問題仍然存在
有一個比較 ...

2.空接=沒鎖住(作用),請你檢查一下兩個腳位是不是有短路....

3.Jumper設定在1-2位置,那等你鍵盤正常後進BIOS設定CPU FSB為266就可以了...那訊息會消失

那聲音我沒現場聽恕無法回答....

本論壇是以"硬體維修"為討論主題,你必須要確認是"硬體零件故障"才符合我們討論的範圍...

當然啦版主沒說這邊不能問DIY範圍的問題,尚屬模糊空間。這得看板主怎麼定義討論版區的方向了

那你現在鍵盤還無法正常使用嗎?

回復 32# 的帖子

已換回奔騰PENTIUM 3 800MEB的CPU搭配技嘉XXX主機板
A7N8X已經冰起來了,沒有解決辦法只好冰起來
他跟我無緣了,A7N8X