痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5907|回復: 18

P4SDX 華碩主機板求助

請問大家誰的手上有華碩P4SDX的主機板?我想請他幫忙看一下下圖中那個RN5的排阻數值是多少?謝謝!

RN5 (中型).JPG
@@"W大 這嘛剛好 我也在搞這塊捏  不過我的是不論上哪隻記憶体怎麼插他都在BBBBBBB   =.=
查線路ing=.=~hm248~

w大你講的內阻是 用對地檔  紅針插io檔板螺絲座  黑針點貼片式電阻的值數嗎?
看樣子這RN5是空焊....沒東西的

回復 2# 的帖子

你好!
你誤會我的意思了!請問你的主機板RN5上有焊零件嗎?還是只有像我貼的圖一樣,只有焊點而沒有零件?有零件的話請問這個零件上面有字母或數字嗎?有的話請問是寫多少?如果上面沒有字母或數字,你可不可以用三用電錶的Ω檔(電阻檔),幫我測量左邊上、下兩點的阻值是多少?
RN5是一個零件,它的名稱是排阻,這種排阻裡面有兩支電阻,所以有四支腳。

回復 3# 的帖子

一定有東西,這兩點是通往CPU的Clock,沒有它的話CPU工作條件不夠。
原帖由 wish 於 2009-1-9 08:42 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你好!
你誤會我的意思了!請問你的主機板RN5上有焊零件嗎?還是只有像我貼的圖一樣,只有焊點而沒有零件?有零件的話請問這個零件上面有字母或數字嗎?有的話請問是寫多少?如果上面沒有字母或數字,你可不可以用三用電錶的Ω檔(電 ...

....我沒有電子放大鏡  還在物色 我都用數位相機放大 你看這樣有沒有東西~hm32~

附上你要的左上和左下 點數據

左上Ω檔

左上Ω檔

左下Ω檔

左下Ω檔

回復 6# 的帖子

感謝你的協助,這片主機板的確很奇怪。
W大~  我那樣量歐姆檔應該沒錯吧?@@
對了 那我的問題我還沒研究出來捏
我看你的那篇s800 記憶体會bbbbb 的和我這片狀況好像不一樣~~
能否給個提示捏=.=
原帖由 wish 於 2009-1-9 08:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
感謝你的協助,這片主機板的確很奇怪。

看吧.....上頭沒東西,因為第一時間TO大就貼出主機板照片了...上頭的狀況不像有東西破掉不見去...
原帖由 a471 於 2009-1-10 03:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看吧.....上頭沒東西,因為第一時間TO大就貼出主機板照片了...上頭的狀況不像有東西破掉不見去...

我叫小v ^^~hm241~

回復 1# 的帖子

我有去網拍的賣家那裡問,他說RN5上沒焊東西ㄋㄟ

回復 8# 的帖子

原來這篇躲在這裡。
我本來的意思是如果有接排阻,我想請你幫我測量這個排阻的阻值,你用紅棒接地,黑棒測量的方法是測量對地阻值,跟我想知道的排阻阻值意思不一樣 。
擋C1要先確定2.5V主供電及1.25V負載電壓是否正常,負載電壓由兩對記憶體插座中間那一個RT9173A控制,主供電由RT9173A旁邊那個Q50 MOSFET決定,Q50的上面還有一個Q45,它是3.3V的MOSFET,這三者都要正常供電才算完成。

回復 11# 的帖子

謝謝你的熱心協助。
W大,
我這裡找到一片 ASUS P4SGX,差一個字,但是板子上的編號是:RN11,不知可不可以?
我對 1,2  和 3,4 腳用 R x 10 測量,值為:65歐母(使用指針電表)

回復 14# 的帖子

這是不一樣的,不過還是很感謝你的協助。
這片主機板至少還少兩個零件才能完全修好,等我找到替換零件後再貼上維修實例給大家參考。

回復 5# 的帖子

w大你是說上假負載後沒有clock信號嗎?

回復 16# 的帖子

這只是其中之一,還有記憶體的問題。

回復 15# 的帖子

遺憾,沒能幫上忙!
我在找板子的時候有看到有些是空焊的,
有一塊板子還是兩個,RN2,RN5
難道它們的功能作用會因板子設計的不同而有異嗎?
既然空焊,是不是說有別的元件代替了它?
不好意思,問這個問題會不會不夠專業?~hm248~
原帖由 wish 於 2009-1-12 10:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這只是其中之一,還有記憶體的問題。

對啊 我那塊就是記憶体的問題~~  真的是沙謀~hm233~