立即註冊 登錄
痞酷網_PIGOO 返回首頁

雄爸爸的個人空間 https://bbs.pigoo.com/?16784 [收藏] [複製] [RSS]

雄爸爸

熱心公益勛章' 正式會員勳章' 初級會員勳章' 

統計信息

已有 688 人來訪過

現在還沒有相冊

現在還沒有記錄

查看全部個人資料

現在還沒有動態

現在還沒有日誌

你需要登錄後才可以留言 登錄 | 立即註冊

雄爸爸 2014-6-23 02:46 PM
你只是單純的要量測一次側波形而已,沒必要用差動探棒
因為我們不確定示波器的接地是否為浮動接地
所以才會加上隔離變壓器以做隔離

假如日後有需要同時測量半橋or全橋的話
還是必須使用"差動探棒"
因為示波器的 ch1 & ch2 接地還是同電位
可是上橋 & 下橋的Vbe是不同電位的
bluefish 2014-6-23 02:25 PM
對 我想要量測的是一次測的波型
那我是不是就一定需要用上差動探棒
或是視波器接在隔離變壓器後 (讓視波器接地的電位浮動), 就可以直接量測牆上插座輸出的 115 volt 波型
或是有沒有其他辦法?
謝謝
雄爸爸 2014-6-23 10:43 AM
一切都是 "共同接地"造成的問題 示波器探棒接口的接地,與示波器電源的接地,是屬於從一電位 (0v) 如果示波器的內部的電源供應,沒有完全隔離or有交連 此時,使用者用非隔離式探棒去測量與示波器電源同一迴路的電源時 就會出現嚴重地線短路 目前你想做的會就很有可能會有此狀況 隔離變壓器只負責供應示波器的電源 你要的測量的數據是離變壓器的一次側並非二次側 ... ...
bluefish 2014-6-23 07:28 AM
熊爸爸你好ㄝ, 看完你在一篇討論隔離變壓器所分享的PDF檔 “浮動量測和隔離輸入示波器基礎知識.pdf” http://bbs.pigoo.com/thread-51171-1-2.html 討論裏大家都推薦隔離變壓器比差動探棒簡單安全便宜, 但是你分享的PDF檔中卻提及隔離變壓器不安全, 想請問這中間大家有什麼誤解嗎? 另外, 現在我想要用視波器量測牆上插座所輸出的交流坡型 若用隔離變壓器, 則原始訊號在二次端觀測會被變壓器修正 (想觀測雜訊及失真度) 請問你有什麼建議嗎?  謝謝 ... ...
a2007888888 2014-3-7 02:43 AM
雄爸爸 汽車音響ALPINE MRD-M1000單聲道D類擴大機問題請問個位音響維修達人我有一台汽車音響ALPINE MRD-M1000單聲道D類擴大機問題.這台是數位式調整.我的問題就是本來好好的變成電源有過電.沒聲音.還有前面數位式調整.都正常.唯一一個數位顯示 A沒數字顯示..不知從那裡下手維修.我有附上擴大機照片.請個位維修音響達人給個指點或幫我照片上畫個圈圈指點一下.在這小弟很感謝電子維修達人請幫忙指點. http://bbs.pigoo.com/thread-49923-1-1.html ... ...
雄爸爸 2013-11-11 06:10 PM
只要波長對了就可以,站內也有人使用紫外線LED做曝光的
只不過用LED做光源的話,要注意工的分佈,以免曝光不均勻

我還聽過用"閃光燈"做曝光的
king9298 2013-11-11 06:03 PM
你好:

我的意思是曝光燈管可以換成LED的的燈源嗎?兩者有差嗎?
kaijay 2012-8-27 04:47 PM
雄爸爸: PLC並非我的專長
當初是因為手邊有AB的PLC
才積極的上網搜尋相關資料
建議你還是自行搜尋關鍵字會比較快
不會~~感謝雄爸!只是版上大家都這樣說你是高手..謝謝
kaijay 2012-8-27 10:36 AM
保固一年 三菱 FX2N FX2 A 系列 PLC 傳輸線 支援win7 XP 32/64bit FXGPWIN V3.0 http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21111280280466#qna 小弟最近想學PLC~聽朋友說台灣依三菱跟士林居多!建議我~ 所以上網查了這!!這應該是傳輸線!!不知道這適合用嗎?? 另外雄大有FXGPWIN V2.1 V3.0 、 GPP V4.0 、 GX Developer V7.0軟體嗎?? 或是推薦的學習網站或論壇? 謝謝 ...
雄爸爸 2012-8-16 01:04 PM
既然是當玩具來玩
就表示沒有進度的壓力
心血來潮就拿出來玩一玩
邊玩邊想輕鬆愜意
legion 2012-8-16 01:00 PM
雄爸爸 : 東西只有半套還真是讓人沒有爽度 目前手邊有的 NUC122RD2AN       1顆 NUC501ADN           5顆 NANO130VD3AN     10顆 NANO100LD2AN      1顆 W90N740-2CDG     ... 雄爸,那就先謝謝了, 不過看來NUC122若能動作時,便能確認手上UN-LINK-ME能動作, 就可來考慮玩NANO130了,畢竟這棵你也有給我 可以的話等我先找張LQFP100的轉版來試用,能用時再找也都還來的及 不過進度上就可能要先等 ... ...
legion 2012-8-15 10:15 PM
雄爸 目前試了也查了一下,給我的那幾張un-link-me V1.5是作ice及isp用的 在keil的環境下,也順利的作了up靭體的功能,一般的debug也能抓的到 但是現在的問題是,他要用在nuc100系列的環境下 也就是給我的那兩塊沒有chip的板子在用的,那兩塊不能用nuc501的 而是使用nuc100,nuc120,nuc130,nuc140均可,這個變成有板子沒chip 另那兩棵nano130vd也能用nu-link-me但這是有chip沒板子 他是lqfp100包裝的,所以也沒板子能焊上去用 而最多的nuc501則是ARM7,新唐有註明不能使用un-link-me來作連結 就不能用ice去作debug,剛好東西都是 ... ...
antlu 2012-7-26 09:54 PM
雄爸:
   你送我的那兩片 LCD  模組已經有一點"眉目"了!!  驅動 IC 控制顯示之外, 有2個拉上的電阻排 控制P1 P2 % F ....的顯示,只要把該PIN接地就會顯示,應該是多功能表頭,他的 REF 輸入為了配合外面的不同輸入 需要外接分壓以及接點開關,...過一振子我把接腳整理出來之後再 PASS給你...
tomsbond 2012-7-2 10:54 PM
雄爸
我要四顆環形變壓器,請幫我留下再麻煩通知我付款取貨方式,謝謝!
antlu 2012-6-15 10:34 AM
雄爸:
   8*8 顯示器 與 74HC595配合 建議把595 LAY在 顯示器的元件下方,這樣或許會容易一些,它有三隻腳要控制 SER(14) SRCLK(11) RCLK(12) 11 12腳都是並在一起 14腳會根前一級的 9腳連接,這幾隻腳用跳線的方式就會形成一個"模組"方式
antlu 2012-5-30 10:22 PM
雄爸;
我的桌機有問題,數碼之家都進不去!!! 筆電就OK!!
查看全部
關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-3-19 02:11 PM , Processed in 0.040587 second(s), 25 queries , Gzip On.