痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6173|回復: 9

[記憶體] 請問一下 Q6600 CPU電容 跟DDR2記憶體電阻電容問題

請問一下 Q6600 775CPU 缺一個電容  這是通用的嗎    圈4個是Q8400  (缺2個電阻 或規格是多少)

如果通用  打算直接移過去用   或是這個ˊˊ電容值 是什規格   

另一個問題是  手中有條DDR2 不開機 爬文看測量所有排阻阻值 跟排容  因為圖看不到 測量點

上來請問各位高手們 如何下手來查

都是很老舊的東西  放一段時間 所以想試看看  

先感謝各位大大們

a471 發表於 2019-1-10 09:26 AM
不像是事後遺失的,很像是原本就沒有的....

你確定DDR2不開機是CPU的關係!? ...

CPU 是確定 少個電容 (那個因該是電容)
我把那個位置殘渣焊掉

DDR2 確定是掛的,因為爬文看到有人更換排組就可開機
因為圖開不起來看測試排組方試,想說先測試排組看看適不適排組掛了

這2樣都有分開測試過了,確定都不開基

感謝回復了
專炸元件 發表於 2019-1-11 12:07 AM
可以測量一下  是不是通到電源的

感謝大大回復  不知如何下手

感謝大大告知
Q6600缺電容是 smd 10uF 幾V呢?
Q8400圈起那4個也是跟Q6600一樣規格嗎
leonlp001 發表於 2019-1-13 04:34 AM
你問這問題就有點不專業了.試想cpu電壓能幾V.隨便SMD耐壓都6.3V以上.8400那個也10u.從主機板上拆大小相同 ...

感謝大大告知
我對這個還真的不專業 在找材料時 問店員 他問我詳細規格
想說 焊焊看 會不會起死回生 練功夫 XD