痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14147|回復: 21

飛利浦黑晶爐 HD4414 無法開機~

本文章最後由 absmen3000 於 2018-10-29 01:12 PM 編輯

你那篇參考文章應該沒看仔細~

第12樓popcorn大不是有說三個電壓都有,要去檢查啟動開關嗎?

試一下面板開關吧!

不要插電,對電源開關用歐姆檔,量看看阻值,導通時跟沒導通時電阻值!
wwc 發表於 2018-10-31 11:27 PM
謝謝absmen3000大~不吝指導~

1.2點位~插電前後皆測到0.00歐姆(這邊有電阻?)

請問你是電表探棒一支量第1點 另一支量第2點嗎?
如果按鍵沒問題~
就要檢查一下晶體~

你看一下這篇
PHILIPS HD-4414 黑晶爐不開機 (by popcorn)
本文章最後由 absmen3000 於 2018-11-2 05:06 PM 編輯
wwc 發表於 2018-11-2 04:21 AM
圖片上左右連成線的是一組(一起量是0)
試過上下量(沒連成線的方式)沒反應顯示一直是"1"(原始顯示是"1")
...

上下量(沒有連成線的方式),當開關沒按下時是沒反應(正常)!

但是當開關按下時的電阻值才是這次要量測的問題點之一!

關於Q10 電晶體,請參考下網址

用數位電錶測量電晶體( by playx )

對了,電晶體量測請先把他從電路板上請下來!
FlyNews 發表於 2018-11-2 11:45 PM
卡式瓦斯爐用的罐裝瓦斯才那一點點量,等聞到瓦斯味也漏光光了!

卡式瓦斯爐就怕爐具老舊跟瓦斯罐安裝不確實,而導致洩漏!(會爆)

映像中有新聞有報過類似案例!

卡式還是戶外用或通風良好的地方用就好!

是說再給我選擇一次,我也不買黑晶爐了(我還買兩台) 一台玻璃分離,另一台還沒掛!

wwc 發表於 2018-11-5 12:03 AM
研究了一下好像Q9是 PNP , Q10 是 NPN

Q9-電晶體平面朝下測量

我不太懂為何是使用蜂鳴器檔?

不是用二極體檔嗎?

第一個測試結果很怪......

Q9 Q10的編號是啥?

wwc 發表於 2018-11-5 10:43 PM
二極體檔我不知道是那個檔位一直以為是蜂鳴聲那個檔位= =
Q9,Q10是板子上面的位子的編號
Q9   電晶體-印 ...

Q9 C9014 是NPN的
Q10 C9015 是PNP的

C9014 字體面向自己從左開始 EBC
C9015 字體面向自己從左開始 EBC

C9014.pdf (120.14 KB, 下載次數: 7)

C9015.pdf (119.26 KB, 下載次數: 2)