痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12708|回復: 48

淘回來的LED燈管長了一點點

先上圖,我把整個原來的線都移除了,

沒想到對岸的0.6米不等於我們的2尺

整整多出了10mm,我想問燈頭要怎麼拔開?

我把燈管鋸掉10mm再把燈頭裝回去,這是唯一我目前想到的方法。

那個燈頭有一點點可以可以晃動,表示它不是黏死的,

但是怎麼拔就是拔不起來。
本文章最後由 aman 於 2018-10-24 02:18 PM 編輯
eigen 發表於 2018-10-24 12:20 PM
這是T8 ,你燈具是 T5的吧?,長度當然不一樣

先量一下LED 兩頭的接點是不是 彼此導通,

別再開我玩笑了,燈管是T8的當然買T8的LED 燈管
lijm 發表於 2018-10-24 12:54 PM
燈管的兩端通電插針旁有鎖小螺絲可拆解,左右兩端的通電接點是直接接市電的兩條線,也就是說左右各端倆插針其 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=oare3971fe9

現在不是接點問題,是要拆頭...

還有這一款燈頭沒有螺絲

SIMON1016 發表於 2018-10-24 02:39 PM
問燈頭要怎麼拔開?
1. 接頭引角處 可以看見 三個凹點或類似記號 面向此處
2. 上述記號延伸到管身處 下壓使 ...

沒有三個凹點,我用夾子夾住往內凹還是拔不出來,倒是燈管被我夾到有點變形

本文章最後由 aman 於 2018-10-24 06:07 PM 編輯

很不爽的用大隻一字起子硬挖,原來不是在上面,是在兩邊

燈條那麼長要連燈條一起裁?

紅線範圍中間好像埋線路,切掉直接從這裡接可以?
斜的,頭腦動好快,我明天試試看
本文章最後由 aman 於 2018-10-25 05:02 PM 編輯

後來還是用裁的,斜的放3支亮度不夠亮

有一支不亮,本人帶賽!跟賣家反應,他願意退一支的錢

天花板還有8組,一共32支要改,雙11再一起買了。

燈頭需不需要鑽孔讓它散熱效率好一點?

台灣是因為燈座都偷工減料,所以才有580mm的尺寸出現?

評分

查看全部評分

3~4年前,公司外面有一山型的燈座,可接2支40W的燈管,

我買了一支LED燈管,連同電路一起改掉直接吃110V,

每天下班5~6點打開,隔天上班8點才關,星期五或星期六下班就一直開到星期一上班

壽命真的超誇張,到現在還沒掛,如果是燈管早不知道換幾支了?

我不知道是不是LED因為技術提升,所以壽命整個拉長。

我這次買的燈管一支9.6RMB,跟台灣比起來差了快一半吧!

LED的亮度,無反射片兩個對照起來我覺得LED比較亮

T8燈管的亮度,有裝反射片
天花板上一堆燈管都是黑掉的。

我看上的是不用一天到晚換燈管
jimpo 發表於 2018-10-30 10:27 PM
這個電路查一查,有可能又賺回一隻燈管

板子用虎口鉗都拉不出來,好像機板和外面兩支接頭是焊再一起

我先把燈管和機板解焊看看

aman 發表於 2018-10-31 09:22 AM
板子用虎口鉗都拉不出來,好像機板和外面兩支接頭是焊再一起

我先把燈管和機板解焊看看

兩根接腳裡面有玄機,用迴紋針敲不動,用螺絲釘磨細往裡面敲才把電路敲出來

輸入AC 110V/輸出DC 47V
量起來是這樣,看起來沒問題,為何會不亮?

LED是2顆一組嗎?
我用電錶量一次只亮2顆,不過每顆都會亮沒故障

電路有DC輸出,那問題是不是出在燈條上?
jimpo 發表於 2018-10-31 10:38 PM
請問,LED是20*2=40顆燈珠嗎?是2並20串
拆一根新的LED燈,量一下LED電壓是多少,輸出電流是多少,
會不會 ...

一共40顆沒錯,
所以要找對照組來比較,我再試試看。
jimpo 發表於 2018-11-1 12:03 PM
總是40顆沒錯,因為串並聯有影響到電流,是單串40顆,還是單串20顆並聯2串=2*20=40顆`,單串40顆電流是一 ...

是2並20串沒錯!
電錶量一次都只亮2顆,
另外我拆管新的,點亮量電壓是62V,所以加上點亮吃掉的電壓
是不是要120V以上才能點亮?
我沒勾表所以電流沒辦法量。
本文章最後由 aman 於 2018-11-3 12:34 PM 編輯
jimpo 發表於 2018-11-1 11:04 PM
沒有勾表用數位電表電流檔一樣可以量電流,將LED DC端焊開一條連接線,將電表切在電流檔,紅黑棒串接夾在 ...

交叉測試確實有用,燈管是好的
問題出在恆流板,在仔細找,發現這顆線斷了

這應該沒辦法接了吧?斷在漆包線處

google查是電感?3+1接腳

我找到都是2+2接腳
已經完修感謝狼大
可以再請教EE10 2.5mh
這顆是變壓器吧!
我找不到這顆的DATASHEET
一共有四個接腳,一邊是3pin另一邊1pin
各接腳的定義是如何?
本文章最後由 aman 於 2018-12-7 03:09 PM 編輯
yiy123 發表於 2018-12-6 09:43 AM
找IC的DATASHEET, 裡面會有參考電路,就可找到你要的答案

0B3621NJP這顆IC google只找到一條,而且還是賣家,完全沒有datasheet

我打算買10顆變壓器備用,
但整個淘寶找遍了,真的沒有3+1針腳的,
這是訂製的吧!

另外我沒接這顆變壓器,輸出量還是100V DC,那這顆變壓器作用?