痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12653|回復: 23

[問題求助] 麥克風太小聲加放大電路

前一陣子從對岸買了一台10吋android車用音響
音響上有個mic孔,用藍牙通話對方有時都聽不清楚
後來想說方向盤上方有一顆原車附麥克風,
我把線拉出來接到車用音響,安裝錄音程式測試,
結果幾乎聽不到錄音的聲音,非常非常小聲,
只好把主意動到放大增益電路上,網拍上找了很多,但須外接3-5V電源
把麥克風移除焊上我的麥克風,
尺寸:15mm*9mm
車子只有12V,所以又找DC to DC 12轉5V的電路
SIZE:25x12x12mm
這兩個電路適合用什麼盒子安裝?總不能線焊一焊讓它在那邊晃。

moripi 發表於 2018-6-5 02:55 PM
你這連結雖然是寫 5V DC2DC, 但圖片上的LDO是AMS1117 2.5V的...
正常的5V LDO應該是這顆AMS1117 5.0

我再問賣家看看。
我沒確認晶片,想說既然都敢拿出來賣,應該不會有問題。
dcstudio 發表於 2018-6-5 07:18 PM
牛建議您參考 #2 Vixen2000 大的建議...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21803602336150

Vixen2000大的建議是很方便,

謝謝你提供的連結,可是車機是3.5 母座,我不知道怎麼接?
微型麥克風的輸入電源是紅色那個接頭?那是什麼接頭?
白色很像AV母頭,裡面也是一條訊號一條接地?

本文章最後由 aman 於 2018-6-5 11:20 PM 編輯
dcstudio 發表於 2018-6-5 10:42 PM
aman大,

您原本打算做的接法也是要用到 12V/GND, Mic+/GND 對吧?

所以捨棄原本的接頭不要用,自己焊接我的接頭,

這樣我就懂了。非常感謝你。

可以再請問,為何這種麥克風沒有放大電路,但收音可以放大?
KKP 發表於 2018-6-6 11:23 AM
任職的公司車用DVR是用這種麥克風,試過收音效果很好。
附上圖檔給您參考。
第一種

感謝提供照片,
效果很好我還是考慮這種。

補充內容 (2018-6-10 07:55 AM):
效果真的太棒了!
請教大家,
藍芽通話時一堆雜音,孜孜聲、風聲等等,比原本小聲更糟。
有什麼改善方法嗎?
我原本裝好是用錄音程式下去測試,感覺還好
但實際通話對方完全聽不清楚我在講什麼。
dcstudio 發表於 2018-6-13 04:59 PM
這種MIC就是將所有的聲音收了, 放大!
一樣的產品, 有一種是可調整的!
再不行, 就要找指向型的MIC.. ...

那可以降低增益嗎?

改電路?
阿明先生 發表於 2018-6-27 09:35 AM
有沒有興趣用電晶體自己裝一個麥克風十倍放大,零件簡單幾個電阻及電容組成電路(集極迴授偏壓的共射組態線 ...

謝謝!這電路我看過,不過還要大老遠跑去買零件,

最後還是買現成的用。