痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12906|回復: 16

請教水喝起來的口感

cremaker 發表於 2018-3-4 10:32 PM
這有無進一步的研究或文獻資料!我很好奇怎會有這說法!
那在 RO 流行前的蒸餾水的人不都後果更嚴重! ...

FlyNews大都說是"傳說"了 n_118|
應該不會有考證說法.

開版大家裡的水質應該不會很硬,或者是廢水沒有收集起來再利用吧
我之前觀摩了別人裝賀眾的RO淨水器,那條廢水管就直接拉進排水口一起排掉

以我家裡的情況,我第二道是硬水軟化樹脂,我買來的外盒上面建議是4~6個月更換
之前我第一次換,是因為廢水量太多,換完以後廢水量明顯的降回到接近廢水比上標示的300數值
結果2月6日又換了一隻新的硬水軟化樹脂,只撐了2個月哪.
這次因為只更換這隻濾心,所以可以很肯定,水質硬度會影響廢水比 n_141|
FlyNews 發表於 2018-3-5 05:38 PM
喝純水並不會把礦物質帶走,
但可能已在人體運作的礦物質精華擴散釋出後,重新進體內腸道吸收而減少外來礦物 ...

我覺得這案例有待商榷,我看到很多篇內文都有提到一句
"後來Sucnthrope 把水軟化到100mg/L"
不曉得是用甚麼方式把硬水軟化.

離子交換樹脂這方式,是用鈉離子去替換掉鈣離子,達到水質軟化的效果
不過這方式就因為處理過的水鈉離子會變多,這東西過高一般就腎臟,心血管毛病,這.....

我覺得這案例取向頗偏頗啦,有點像是水商的話術.