痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5367|回復: 21

充電器電路問題

本文章最後由 yung6313 於 2018-2-24 11:48 AM 編輯

橋整檢查一下應該是最後一張圖右上那顆4腳SMD
用電表量一下~~+-是不是短路了

評分

查看全部評分

tony8799.tw 發表於 2018-2-24 03:23 PM
被擊穿的是交流極上方跟直流的正極

橋整拆掉在量板上的+-看還有沒有短路
tony8799.tw 發表於 2018-2-24 03:21 PM
可以買1A的剪腳來用是什麼意思呢?剛剛入門請指教!

要用4顆二級體來接
你可能要先去看一下橋整的線路怎麼跑

還有你這樣回文跟帖的人會不知道
用回覆的方式這樣對方才知道
scottwang 發表於 2018-2-24 03:54 PM
第一種看看能否買到,不然就買第二種,因為腳較長,所以要剪短後再焊接上去.
1A-60A橋式整流器.
...

喔喔~原來如此
我了解了
不過好像還是很大可能會塞不回去
1A的橋整有4mm厚也,還沒算腳的長厚度

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2018-2-24 04:44 PM
這個我倒是沒有想到,若是4 pin dip的買不到要用圓形的時候,可以把它裝在零件面,再拉線到銅箔面。 ...

scottwang老師想講的是買不到貼片才用圓型的代吧。