痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6107|回復: 22

[轉貼] 男同志捐血禁令將放寬 同志團體:必須5年沒性行為…太久了

本文章最後由 art159201 於 2018-1-22 08:36 PM 編輯
wooden 發表於 2018-1-22 08:24 PM
多久作愛一次,個人沒意見。

但是有 aids 在體內五年內可以治好,不帶病毐嗎?

NO.
目前無法治癒

我不會說這很過分
如果你知道超過7成5的愛滋由男同性行為傳染
你真的會了解衛服部真的對這會很頭痛
說五年無性行為不過只是個藉口
藉此騙個虛名 沒有歧視喔都可以來捐喔
但只是個假象
衛服部根本不希望男同捐血
就算改一年 還是一個月都一樣
因為根本無法證明是否五年無性行為 藉此便可拒絕

評分

查看全部評分

本文章最後由 art159201 於 2018-3-6 10:45 PM 編輯
jwang210 發表於 2018-3-5 02:35 AM
每一袋血的篩檢是捐血流程本身應該要進行的過程,而愛滋帶原者的追蹤也是政府的責任
即使我們知道且很請楚 ...

如果你英文夠好 可以認真看完
拒絕男同性戀者並非歧視並非汙名化
而是數據上 統計上 科學上 事實上 進行男男性行為者都高出異性戀者不是一個檔次
1.38% vs 0.08% 這比例差多少應該一眼可見吧?
很科學 很理性 更何況篩檢也有誤差 false negative/postive 聽過沒有?
儘管如此還要收愛滋率高了一個數量級的血液 從任何方面都是不合邏輯的
至於你說要政府要幫什麼忙
拜託 天助自助者聽過沒有
安全性行為是少宣導過?
自己都不想幫自己了 別人怎麼幫的了你

再重複一次 這不是歧視
就跟我不歧視殺人犯一樣 但殺人犯的危險性明顯高於路上隨便一個人不知多少檔次
所以我不想要鄭捷住我家隔壁
我不歧視進行男男性行為者 但他們捐血我必須打上一個問號
如果我們禁止有殺人前科的人坐捷運會很過分嗎?
為了公眾利益這完全是可以接受的
一個愛滋帶原者捐血可是遠比他拿他用過的針頭亂刺人要危險的多
你想拿意識形態來探討這個問題 但這可不是耍耍嘴皮的事
因為各種因緣巧合結果被感染的話 誰負責?