痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10251|回復: 11

[液晶電視] SAMPO LM-42S6K 畫面一半異常

本文章最後由 hankhu 於 2016-10-28 02:47 PM 編輯

這台SAMPO液晶電視故障情形是,畫面不管看了多久永遠都是只有一半畫面是正常的,另一半則是有線條,根本無法正常收看

故障畫面

銘牌

拆機後可看見內部板件

此故障情形測出不在各板件上,所以直接拆開了面板的鐵框再做處理

輕壓此處則可發現影像已正常了

再將局部拍一下特寫

此時已知道故障點再哪裡了,拿出3M泡棉雙面膠,對準故障位置的鐵框,再予以黏貼上去

3M泡棉雙面膠黏貼上去後,再裁切一小段的矽膠軟管貼在上面

好了之後再小心的將鐵框對準放回,此時務必先將有做處理的部份先擺放回原位

重部再一步一步的組裝回來,這樣就又是一台美美的電視了

後記:此維修是2015年8月時維修的,當初沒放上此維修情形,是為了測試此維修方法,是否能撐的久,因為曾經有許多人為了此種故障現象而起爭執,大家都說自己的方法最好也可以撐的最久,所以我為測此機是否真能渡過一段時間,才一直沒有PO此維修文。(此機我是賣給了一位老客戶,只要這位客戶來我這不管修電腦或是聊天,我都會有意無意的問起此台電視目前的情況,所以才敢說此機平安渡過一年以上了)

其實每位前輩都有各自的方法,每個方法也都有優缺點,我覺得只要能解決故障點,那就是一個好方法。

評分

查看全部評分

沒錯! 方法人人多不同
還戴手套唷?這麼專業!

評分

查看全部評分

cs8316 發表於 2016-10-28 05:38 PM
還戴手套唷?這麼專業!

我的習慣是拆面板一定會載手套的
恭喜恭喜……{:14_1478:}

評分

查看全部評分

一直以為一組軟排線只負責相對應的行列位置, 沒想到只是部分接觸不良, 就影響了半個 畫面. 謝謝指導.

評分

查看全部評分

很完美的全部壓住了

評分

查看全部評分

版大說的沒錯 只要能撐得久 不管那一種方法 都是好方法 我用過不錯地方法 是最近對民進黨常被質疑的"髮夾"....一定要彎喔

評分

查看全部評分

負責任的精神!值得學習

評分

查看全部評分

這步真好用,學起來了,感謝分享

評分

查看全部評分

一直以為一組軟排線只負責相對應的行列位置, 沒想到只是部分接觸不良, 就影響了半個 畫面. 謝謝指導.

評分

查看全部評分

這個方法真的可以用滿久,與拜讀三太子大法,就能讓它起死回生,也用兩年多,後來是面板真的壞了

評分

查看全部評分