痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8913|回復: 27

[原創] 請問這組淨水器濾芯應更換的時間

各位大家好

這套淨水器今年二月份裝的服務人員已經聯絡不上,捲款而不見了(個人的工作室)

所以無法問得過濾芯的更換期!!想去自行買濾芯更換

但不知道每道濾芯應更換的時間,還請知道的大大指點一二,非常感謝n_109|

本文章最後由 台中小賴 於 2016-10-17 09:55 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-10-17 09:40 AM
借一下你的圖,你這台看來好像是簡單四道過濾器:

1. 1 三個月換

感謝大大回覆n_109|

不要說借一下我的圖,請大大盡量用n_116|

就是簡單過濾器!沒錯^^

非常感謝大大專業的指點,晚點去買濾芯更換上
游寶青 發表於 2016-10-17 10:28 AM
照cremaker大圖的編號,在3後可再diy加道麥飯石之類的濾心

麥飯石之類的濾心

我研究看看  謝謝大大的回覆跟建議n_116|
toniaalfa 發表於 2016-10-17 10:31 AM
我去大賣場買整套濾心,每個濾心都註明更換時間,照表更換就好

好的 謝謝大大

我會弄張保養卡,註記更換時間n_116|
kvcheng 發表於 2016-10-17 12:33 PM
3 如果是用 1微米濾芯 因為不貴(振宇五金35元一支) 建議1年一換或是跟2一起換也可
(有的人 3 是用 樹酯 軟 ...

感謝大大回覆

材質部分我還沒弄懂~~    謝謝您的建議

我會參考看看的^^   寫管璧也是好辦法  多謝
wooden 發表於 2016-10-17 01:04 PM
其實濾芯更換除了一般性的定期更換外,應考量水質的問題,若水質差濾芯壽命相對縮短,
而這種 diy 濾器並 ...

感謝五燈大回覆

水質部分就是一般的自來水,之前來安裝的先生

有用驗水筆檢驗,但我們本身沒有那種工具所以只能定期更換

以求心安~n_116|
kvcheng 發表於 2016-10-18 08:23 AM
現在測水質 PPM的筆 便宜很多了 可以自己斟酌
但是1年用不到幾次是真的
不用時記的電池取下 以免要用時掛 ...

謝謝大大 分享

嗯 真的很多工具買一買

一年或者好多年就沒用到了n_118|

西屯最近還滿長跑的~~ 大大位在那條路上啊? ^^

有路過在去拜訪
roro 發表於 2016-10-18 08:42 AM
第四道濾心,有方向性更換前要看清楚

好的

謝謝大大的提醒  n_116|
kvcheng 發表於 2016-10-18 01:19 PM
台灣日報後面 接近北區 北屯交界了
平常人家 沒做維修相關  只修自己的和親友的
...

了解,謝謝。
tonyufo 發表於 2016-10-18 01:35 PM
如果家庭用,用量又不大,大大在隔年可以考慮換單支的。比較簡單

另外濾芯換的時間以上幾位大大都說了,簡 ...

感謝大大回覆,感謝建議。n_116|
剛去台中市東區精武路上的濾水器專門店購買濾芯

一年份的 6.3.3 第四道濾芯,老闆說不確定那種材質

開價跟我說一支500元,我說應該是沒有那麻貴吧!

改口說250元又叫我等一下,他拿去問其他人,說300元

先不買第四道
下面這一組870元  不知道是不是行情價~

剛剛已經自行換完三道濾芯了

下圖是 舊的濾芯

淨水器的學問真的很多,機種,濾芯材質等等等的

一般人都多不會去了解這個區塊,只是希望可以喝到乾淨的好水n_131|

cremaker 發表於 2016-10-20 08:16 PM
右邊兩支好像不是傳統的活性碳,有點像是軟水用的濾心!
小賴,你家附近的水質是硬水嗎,熱水器中容不容 ...

回覆大大

我們家之前用自來水,直接到入到飲水機中,久了會有白白的東東

裝上這組濾水器後,就沒再出現過白白的了

熱水器的話應該是容易結鈣的
cremaker 發表於 2016-10-20 08:23 PM
了解,你先這樣用試試,若情況沒大改善,再改成軟水用的濾心!

好的,了解,謝謝大大的指點n_109|