痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9161|回復: 27

[原創] 請問這組淨水器濾芯應更換的時間

本文章最後由 kvcheng 於 2016-10-17 12:35 PM 編輯

3 如果是用 1微米濾芯 因為不貴(振宇五金35元一支) 建議1年一換或是跟2一起換也可
(有的人 3 是用 樹酯 軟化水質 比較貴 1-2年換)
用太久管內有一點黏黏的
我沒用保養卡 直接用CD筆寫在管壁上
台中小賴 發表於 2016-10-17 10:06 PM
感謝五燈大回覆

水質部分就是一般的自來水,之前來安裝的先生

現在測水質 PPM的筆 便宜很多了 可以自己斟酌
但是1年用不到幾次是真的
不用時記的電池取下 以免要用時掛了
我在西屯 原水150左右 淨水6-9  給你參考
cremaker 發表於 2016-10-18 08:40 AM
你應該是使用 RO 系統吧,一般的淨水系統無法到達這種淨水程度的! ...

有點汗顏
您這麼一說  才注意到樓主大的不是RO
我的確就是RO
東修西換的  一用超過20年了
台中小賴 發表於 2016-10-18 08:43 AM
謝謝大大 分享

嗯 真的很多工具買一買

台灣日報後面 接近北區 北屯交界了
平常人家 沒做維修相關  只修自己的和親友的