痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4567|回復: 15

買LED 驅動板時請注意

這次賣LED 老闆有寄幾個驅動板給我們試用,主要是要點光海的7W LED燈板,其中有幾種一開始就被我打掉了,有的連AC 的保險幾都沒裝,可能一故障就準備要著火,有的是變壓器小到可以塞牙縫,會有多耐用我也很懷疑,也有的是直接電容降壓,號稱不閃頻,這騙鬼還差不多,但是樣品中有一種是長的這個樣子。

這種大陸稱為外置式的驅動器,台灣的網拍也很多人在賣,買這種塑膠盒的一定要先確定裡面的驅動板是那一種?不然發生火災就慘了。
原來大陸有在賣這種LED 驅動板的"公盒",式樣大小還很齊全,任君選擇,再爛的驅動板放進公盒內出售你也不知道了,所以除非你確定公盒內是使用你知道的驅動板,否則還是分開買比較妥當。

驅動板也是會發熱的,裝在不通風的塑膠盒內其實更危險,除非是金屬盒才保險。
先買一個回來拆看看  之後OK在買多些
專炸元件 發表於 2016-6-18 12:30 PM
先買一個回來拆看看  之後OK在買多些

我打下來的那些偷料驅動板跟塑膠盒子內裝的驅動板都是一樣的,是的,要買這種塑膠盒裝的驅動板最好先買一個回來看看。
作為看不懂電路的小市民.

現在買東西還真是在賭人品 n_119|
conbawa 發表於 2016-6-18 01:47 PM
作為看不懂電路的小市民.

現在買東西還真是在賭人品

其實我也是拆開這些驅動板的塑膠盒才知道原來是玩這套的
這看起來好像沒有安規的樣子?!
peter180 發表於 2016-6-18 02:16 PM
這看起來好像沒有安規的樣子?!

安規,你要什麼規都會貼給你。
這是殺人滅口,毀人房舍,自然縱火的必備良品

來人啊給我五百顆,我要送人
a471 發表於 2016-6-18 10:38 PM
這是殺人滅口,毀人房舍,自然縱火的必備良品

來人啊給我五百顆,我要送人 ...

要買不知品牌的外置式驅動器先買一個回來看看,千萬不要只看價錢便宜就買一堆回來,電沒省到卻著火了就不好了。
wish 發表於 2016-6-18 11:31 PM
要買不知品牌的外置式驅動器先買一個回來看看,千萬不要只看價錢便宜就買一堆回來,電沒省到卻著火了就不 ...

他的仇家有這麼多,需要五百個。。。。n_118|

本文章最後由 a471 於 2016-6-19 12:01 AM 編輯
draculaxx 發表於 2016-6-18 11:35 PM
他的仇家有這麼多,需要五百個。。。。

闖蕩江湖難免樹敵,尤其我擋人財路....修3C有的沒的,很多人都少賺錢....

不多準備幾個怎麼幹掉壞人呢~~~包龍星他爹說"貪官奸清官要更奸,不然怎麼鬥的過壞人呢!"

終極殺人利器ㄚ........按照台灣法律只會怪罪死者用了大陸廉價電器設備...

發明這個玩意的人會不會是特殊情報單位的
wish 發表於 2016-6-18 11:31 PM
要買不知品牌的外置式驅動器先買一個回來看看,千萬不要只看價錢便宜就買一堆回來,電沒省到卻著火了就不 ...

不會著火我的我還不要咧......要是內建C4就更好
我買到這顆,1顆40

塑膠盒子 似乎參考 飛利浦照明 的設計
有兼顧一定的美學

你貼的這一個跟塑膠盒內是一樣的,連AC 保險絲都沒有,你最好自己加上,變壓器很小,用料也少,跟這個比對看看就知道︰

http://bbs.pigoo.com/thread-60927-1-1.html

偷料偷成連保險絲都沒了,做一個燈泡送給死對頭