痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12059|回復: 4

[維修實例] Acer ASPIRE 4736ZG NEC/TOKIN 0E907超級電容更換

本文章最後由 fks 於 2016-6-1 11:40 AM 編輯

Acer ASPIRE 4736ZG 故障情形為會不定時自動斷電,上網查詢原因是NEC/TOKIN超級電容故障,
參考pigoo網站的幾篇維修文與網路上的維修文,決定自己更換為6 顆鉭電容,
機殼拆開後發現是NEC/TOKIN 0E907超級電容,參考http://bbs.pigoo.com/thread-46397-1-1.html步驟拆除,
http://bbs.pigoo.com/thread-47699-1-1.html獅子魚有提到可以用TEPSLB20E337M(15)8R NEC高分子鉭電容,
不必另外加工處理可以直接焊上去,上網購買10顆,焊上6顆,留4顆當備用,
第一次焊接此種零件,焊的不是很漂亮,但可以用就很高興了,
更換完新的電容後,已經不會自動斷電了。

▼筆電型號

▼NEC/TOKIN OE907

▼拆除電容外殼

▼電容完全拆除

▼焊上新的TEPSLB20E337M(15)8R NEC高分子鉭電容

▼系統測試中

評分

查看全部評分

恭喜DIY OK

你因該是銲槍"瓦數不足"才會焊的不順
你這台到現在才出問題,還真有“擋頭”。
記得善用焊油會更易上手……
恭喜樓主完修。請問樓主, 一顆NEC高分子鉭電容要多少錢? 露天有賣吧? 謝謝。
yametofo 發表於 2016-6-9 01:06 PM
恭喜樓主完修。請問樓主, 一顆NEC高分子鉭電容要多少錢? 露天有賣吧? 謝謝。 ...

淘寶買的,不含運費1顆不到1元人民幣。