痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14189|回復: 32

[綜合小家電] 烏骨雞學姐媽媽的象印電子鍋不過電維修實例

這台是烏骨雞學姐的媽媽家的,她說如果不修好,就要帶烏骨雞學姐回家,為了我的幸福,只好下海修象印電子鍋。

要修就是先拆螺絲。

不過電就是先看電源線有沒有通?

電線沒斷就再往前查,為了怕白做工,先量一下發熱器還有沒有阻抗?

發熱器有16.5Ω表示良好,下圖wish 量這端是溫度保險絲的相對位置,果然斷線了。

拆下溫度保險絲。

就是躲在這裡。

高溫及大電流的地方都應該用壓接,溫度保險絲是157度的。

跟烏骨雞學姐跑去買了一支10A 157度的溫度保險絲回來。

我還有一些銅管。

有壓接鉗就比較方便了。

把溫度保險絲放入耐熱套管再裝回。

插電測試一下!果然可以通電了。

明天煮飯看看囉!

評分

查看全部評分

老大撿到軟的了!
這台電鍋維護得很好喔   看來不只Wish習慣好全家上下都是

157度燒斷  是乾燒到嗎
我覺得那種溫度保險司壽命好像不常!

連電風扇馬達裡面也有發現過~

老大 , 您這樣子完修的話,我很替您擔心學姊真的要被帶回去了,

算了~本想說先不告訴您,等學姊被帶走了,再看您哭著求大家救救您,還是告訴您吧
保險的做法是將磁鋼限溫器直接換掉,再檢查加熱盤是否有乾掉的米粒黏住,內鍋本體是否有凹傷(與磁鋼限溫器接觸面)

一般溫度保險絲燒斷是因為溫度過高,溫度會過高是因為加熱時間過長,時間過長的原因不外乎以上提到的原因

(不知道學姊被帶走了沒.....)

評分

查看全部評分

好新的象印!{:14_1479:}
後面的TECO好像在哭泣?{:14_1476:}
tsao0427 發表於 2015-7-26 11:27 PM
老大 , 您這樣子完修的話,我很替您擔心學姊真的要被帶回去了,

算了~本想說先不告訴您,等學姊被帶走了,再看 ...

哈!謝謝你,我是有注意是否有乾掉的米粒或湯汁,但是我就不知道到那裡買磁鋼限溫器了,這個再請知道台中那裡有賣的會員告訴我了?
那一個肥利鐵開關不好買 ,因為底下固定方式跟一般不一樣。可以先試煮看看,再燒保險絲,就要回原廠了。
tcy786 發表於 2015-7-27 02:12 PM
那一個肥利鐵開關不好買 ,因為底下固定方式跟一般不一樣。可以先試煮看看,再燒保險絲,就要回原廠了。 ...

應該不只固定的方式不一樣,也有溫度的問題。
老大修好電鍋要請岳母打五斗米來試煮,煮完了才知道電鍋修好了沒!n_047|
wkm 發表於 2015-7-27 09:45 AM
好新的象印!
後面的TECO好像在哭泣?

那個TECO傳統電鍋好像是在蒸包子饅頭的。
absmen3000 發表於 2015-7-26 10:32 PM
我覺得那種溫度保險司壽命好像不常!

連電風扇馬達裡面也有發現過~

電風扇一般不是用這種溫度開關。
專炸元件 發表於 2015-7-26 10:25 PM
這台電鍋維護得很好喔   看來不只Wish習慣好全家上下都是

157度燒斷  是乾燒到嗎 ...

應該不是乾燒,丈母娘拿來就這樣了。
本文章最後由 ysc 於 2015-7-27 04:37 PM 編輯

跟 tsao0427 大一樣擔心學姊被帶回去.......不過我擔心的不是技術問題!

應該馬上購買日系品牌 ( 象印、虎牌、Hitachi, Toshiba, Panasonic),IH 蒸氣壓力電子鍋,速速送到岳家,以表孝敬之意。

本文章最後由 YinShin 於 2015-7-27 05:20 PM 編輯

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21451035233717
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306043136098
不知合用否?
其實老大故意這樣修滴.....這樣就可以名正言順........

評分

查看全部評分

a471 發表於 2015-7-27 09:38 PM
其實老大故意這樣修滴.....這樣就可以名正言順........

原來是這樣,完全不露痕跡
這招要學起來
tsao0427 發表於 2015-7-27 09:52 PM
這招要學起來

孫子兵法中最高招式.........明修棧道暗度陳倉

tsao0427 發表於 2015-7-27 09:52 PM
這招要學起來

今天晚上拿來試煮看看是可以煮成功,但是底部有一點點焦,請注意!是一點點而已,請問一般是怎麼克服?
wish 發表於 2015-7-27 09:57 PM
今天晚上拿來試煮看看是可以煮成功,但是底部有一點點焦,請注意!是一點點而已,請問一般是怎麼克服? ...

磁鋼限溫器變質了
這應該是溫度保險絲燒掉的原因

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2015-7-27 11:07 PM
磁鋼限溫器變質了
這應該是溫度保險絲燒掉的原因

這下麻煩了,請問這個有得買嗎?還是只能買代用的來試?
謝謝
wish 發表於 2015-7-27 11:29 PM
這下麻煩了,請問這個有得買嗎?還是只能買代用的來試?
謝謝

應該不會難買

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306043136098

http://tw.taobao.com/product/%E7 ... %BA%AB%E5%99%A8.htm
主鍋底有黑燒膠要清乾淨
黑燒膠會聚熱造成保險絲燒掉
因導熱不平均煮出來的飯也半生不熟不好吃
那一般電子鍋的內鍋,在鍋底外部有些塗層已剝落,會有啥影響? 何時該買新內鍋呢?
到目前為止仍然使用正常,不過煮出的飯底部比較焦的問題還是有。
tsao0427 發表於 2015-7-26 11:27 PM

算了~本想說先不告訴您,等學姊被帶走了,再看 ...

我可能運氣真的不錯!電子鍋用到現在還好好的服役中。
這個電子鍋已經修好並試煮超過一年以上了,到現在每天還在使用,應該算是修好了
wish 發表於 2016-9-25 12:58 PM
這個電子鍋已經修好並試煮超過一年以上了,到現在每天還在使用,應該算是修好了 ...

時間過得好快,不知不覺已超過一年了

恭喜W大抱得美人歸
tsao0427 發表於 2016-9-25 05:55 PM
時間過得好快,不知不覺已超過一年了

恭喜W大抱得美人歸

應該說是換得一年來有飯吃,有床睡......
wish 發表於 2016-9-25 11:46 PM
應該說是換得一年來有飯吃,有床睡......

這樣還嘆氣喔......n_045|