痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11095|回復: 25

[記憶體] DDR3 掉零件 有人這樣送修過否

本文章最後由 wind1111 於 2015-1-5 01:27 PM 編輯

手中一條 ADATA  DDR3 1333 8G  

目前正在使用中   如不更換 繼續使用 是否有危險 怕傷周遭 (主機板...)

發現掉2個零件 1個焊歪掉  想問一下  有人這樣送修威剛是否會有會費用

還是說可 自行找零件 焊上去就可  

請問一下

有人知這3個元件 名稱是什 台北哪些地點 可購買的到

可先送看看,請原廠判定看看可否RMA
威剛的我是不知道他們對人損判定有多龜毛
之前曾經有客戶送修一條十詮的記憶體顆粒破掉
請原廠判定也是過了
威剛 台南一定會被打槍的 之前朋友 也這樣 被打槍~
之後 拿給我 找一顆同樣顏色 黏一黏 洗一洗 就看不出來 送就過囉~
這回原廠一定都被打槍
我到是拆DDR2 512屍體來補(只是有點醜,悍一~二顆就n_040|)
但我也事都修DDR2,DDR3到還沒玩過
感謝上面的分享和告知
請問一下 有人知道 3個紅色圈圈  名稱規格嗎

或著有人有這記憶體 清晰 放大圖嗎 再帶圖去尋找

你就 跟他補一樣的顏色~就好囉~... 用銲槍黏一黏 再用熱風槍吹一吹~在移動定位~
最後在 用香蕉水把焊油洗淨~~我相信 ADATA 眼睛應該沒那樣厲害~
歪掉那個是電容
缺件那個就不知道了
缺件那個和中間開頭的電容長的一樣
Google一下圖片就有了
http://i1-news.softpedia-static.com/images/news2/ADATA-Intros-8GB-DDR3-1600-Notebook-and-Desktop-Memory-Modules-3.jpg
1.先釐清問題,這條RAM上缺件你是如何發現的?

2.一般正常來說原廠新品出貨不太可能會這樣,只有RMA回修品才會有這個狀況
   就是某個(肉腳)維修員用熱風槍更換記憶體晶片時去碰觸到SMD小元件導致移位or掉件

3.自用的話隨便從廢板找相同大小的 SMD電容補上即可,即使沒捕上也沒關係也不會燒掉你的主機板
話說昨天一次送修5條創建的記憶體,只有一條沒有被貼"箭頭標籤"
其中一條有掉件被貼那我還沒話說
其他三條說什麼PCB表面有刮痕
甚至錫球掉落也算人損?
拜託那刮痕真的要很仔細看才看的到,而且是在面積很廣的接地層
如果說是在很細的訊號線我就認了,更何況刮痕很淺
再來他們連錫球掉了也看得到,真的很佩服他們的眼力
小弟每天RMA十詮的記憶體,都還沒他們那麼龜毛
自此之後我才知道我們公司的人損判定跟創見比起來真的算很隨便
本文章最後由 Ultraman 於 2015-1-14 12:45 PM 編輯
a0930684882 發表於 2015-1-14 11:10 AM
話說昨天一次送修5條創建的記憶體,只有一條沒有被貼"箭頭標籤"
其中一條有掉件被貼那我還沒話說
其他三條 ...

你這五條RAM的model型號是一樣的嗎?

如果不是,那一我的經驗"創見"不是龜毛,而是他根本無料件可換or修
這時他們會使出各種理由判定人損.

最常被七八的事金手指氧化,判人損 (故RMA前多需用鉛筆橡皮擦,把金手指擦亮)
但依你其他三條被退修,個人認為可以打TEL去詰譙,maybe可以受理~或是等幾天再送一次maybe會過

再補充一點:

有些人會在記憶體上面黏上散熱片,若是那種類似透明雙面膠的(拔開貼紙也跟著掉),那很抱歉這直接判定不修
所以要家散熱片,要買那種低黏性類似散熱墊的那種,拆開不會黏貼紙的!!!!--->Very 重要
沒錯被您說中了
5條裡面只有一條筆電用D3 1333 2G那條沒問題而已(但也沒當場換給我,一樣要回原廠)
其他4條都是桌機,都是DDR2,裡頭有512M 667,1G 667,1G 800
掉件的是D2 800 1G(這條沒話講)
其他的他們說已經沒備料都要更換其他款式
送原廠他會退回 判定人為
感謝各位 熱情告知

現在送修記憶體 門市人員都會來回看好幾次  

又長知識
很多廠商對人為判定都很龜毛!連硬碟兩側的安裝螺絲孔旁刮傷也算,(拜託!哪個硬碟那裏不刮傷,往安裝槽裡推,有不刮傷的嗎?)

所以後來只要人為損壞,我都直接扣廠商貨款,我也不跟他囉嗦,客人只要有故障品送修,原廠只要判人損,我二話不說賠新的給客人,然後直接扣廠商貨款,做法就是要強硬,廠商才會合作。

記得最誇張的人損有,(主板燒毀,CPU斷腳,記憶體金手指燒毀,硬碟缺角,SATA介面斷裂....等等)。

但我都不囉嗦!直接賠給客人新的,所以才累積許多基本客戶群,而這個做法也因為公司出貨量大,廠商都願意配合,不配合的就被我拒絕往來戶,被人認為最龜毛的聯強,對我卻是百依百順,連原廠墨水客人買錯拆封後也願意退。

說真的只要你的出貨量大,廠商都是願意配合的,再明顯的人損都可以凹,聯強,捷元,亞銳士,倫飛,微星,華碩,....等等。

不過現在我就不知道了!畢竟那是快20年前了,我電腦門市也不待很久了。

回答主題 : 找個報廢的記憶體,小心的把看起來類似的原件換上去,然後再送修試試,千萬要小心處理,一次就要過關,否則有維修紀錄,下次就無法送了。就像客戶只要說硬碟故障,我都外層包厚布,然後上電運轉,再往牆壁用力敲,加強故障因數,強制廠商換新品,否則常遇到客人拿回去的送修品過沒多久就又故障,傷了信譽又勞駕客人跑多趟。

評分

查看全部評分

mccarty 發表於 2015-1-24 05:29 PM
很多廠商對人為判定都很龜毛!連硬碟兩側的安裝螺絲孔旁刮傷也算,(拜託!哪個硬碟那裏不刮傷,往安裝槽裡推 ...

最後一段要學起來!!
本文章最後由 dbdfhfh 於 2015-2-12 06:27 AM 編輯

跟你說拉去光華100%會說人損要收350元維修費
我這次遇到的的人比較龜毛連小小的地方也不放過就說人損(今年跟以前的人不一樣,以前很快處理今年就會一直檢查看有沒有人損)
我的記憶體指是一個小零件問題就說人損要收我350元

補充內容 (2015-2-12 08:39 AM):
給10樓

聽你這樣講那我也不就也倒楣了

我拿到的記憶體回家後才發現其中有一處悍點是平的,萬一壞掉我肯定會被判人損?因為按照昨天去光華就很刁

補充內容 (2015-2-12 08:42 AM):
昨天光華那批人怎樣刁法,他給你仔細上面的零件,看有沒有人損的痕跡,我都看不出來哪裡有問題他竟然看得到,他竟然不給凹,就說要350元
這時候請對著他伸出您的五根手指的中間那支
手上兩條DDR2 1G也是掉電容,持續使用沒問題,我猜大概是濾波電容吧..
焊上0805的0.1uf電容應該就好了,這些都是local bypass用
phuang3 發表於 2015-3-3 07:21 AM
焊上0805的0.1uf電容應該就好了,這些都是local bypass用

感謝告知
我今天也要送兩條自己補電容的D3 1600 4G去....
一條掉4顆,一條掉2顆
用熱風槍吹+放大鏡看...看到眼睛快脫窗
不知會不會過....(希望快9點時他們已經眼花看不清楚了)
話說光華威剛真的很刁!
晚上補照片
進度報告~
已成功蒙騙過關!!
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=image&aid=187164&size=300x300&key=741ad5393c9d59b8&nocache=yes&type=fixnone
其中一條掉件位置
兩條一共掉了7顆...
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=image&aid=187163&size=300x300&key=62560535ff6f18a4&nocache=yes&type=fixnone
從報廢顯示卡上拆下來的...
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=image&aid=187165&size=300x300&key=3616803a18a55fba&nocache=yes&type=fixnone
成功換回兩條新品嚕!~~
這麼小的零件用烙鐵還真的很難焊!
建議使用熱風槍喔!
手不能抖!旁邊零件要先用鋁箔膠帶貼好以免被吹走~

本文章最後由 carl0804 於 2015-3-27 03:35 PM 編輯
mccarty 發表於 2015-1-24 05:29 PM
很多廠商對人為判定都很龜毛!連硬碟兩側的安裝螺絲孔旁刮傷也算,(拜託!哪個硬碟那裏不刮傷,往安裝槽裡推 ...

保內硬碟故障想換新不用這樣摔啦...
上電運轉是一定要的,然後拿顆強力磁鐵正反兩面上下磨蹭磨蹭就好了...
沒有強力磁鐵就找顆大一點的喇叭也可以...
保證整顆硬碟外觀完好,卻無法讀寫,也無法高階/低階格式化...
這一招小弟年輕時在光華商場混飯吃時屢試不爽,當時捷元超恨我的...
Quantum的硬碟是整箱這樣搞過後送回給捷元...
carl0804 發表於 2015-3-27 03:32 PM
保內硬碟故障想換新不用這樣摔啦...
上電運轉是一定要的,然後拿顆強力磁鐵正反兩面上下磨蹭磨蹭就好了... ...

太神了,又學到一招了

感恩。