痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4770|回復: 14

[維修工具] wish的新玩具 SkyFire T-36 CREE U2 天火LED頭燈

前幾天介紹過CREE Q5 LED強光型的手電筒,其實它已經很好用了,但是我的工作常常需要在燈光不是很充足的地方工作,在架設燈光不方便,用手電筒也不是很方便下,我會使用頭燈解決我的需求。
我以前已經買過很多次頭燈了,頭燈我也都是買Night這個品牌,既然現在手邊有較多管道買到很便宜的18650的電池,所以也買了使用18650電池的頭燈回來。

這組SkyFire T-36 天火頭燈比天火SF-001手電筒使用更高級CREE U2的LED,CREE Q5的LED前幾天我領教過了,這個CERR U2的亮度實在恐怖,跟Q5比起來真的差非常多,如果這支天火T-36的使用期限夠長,那是很值得投資的。

T-36的外盒是這樣︰

這組頭燈可能是怕電池不夠用,所以可以並聯裝2個18650,不過我拆舊筆電的電池試用,用一個也是可以用很久,怕重的話就裝一個就好。

W大在勸敗 @@ 應該會搔到很多人的癢處
這產品設計的真好~ 要是那LED燈珠耐用的話就讚翻了

請問W大,您單顆的18650電池,是用什麼去充電的?
labman 發表於 2013-11-6 01:39 AM static/image/common/back.gif
W大在勸敗 @@ 應該會搔到很多人的癢處
這產品設計的真好~ 要是那LED燈珠耐用的話就讚翻了

U2的確比Q5亮的多,不過我不知道怎麼拍夜晚的LED燈光,我跟烏骨雞學姐兩個人跑出去拍,結果每一張都不能用,什麼都沒看到,就只看到兩團刺眼大燈。

你的疑慮跟我是一樣的,大陸的東西本來就會打折扣,我也不知道天火的CREE Q5或U2是真是假?不過以他們的淘寶旗艦店看來,他們應該是很認真在經營這個品牌,所以就買來試看看了,如果效果不理想,那也只能當個經驗。

很多東西我其實不是在勸敗,我只是在試踩是不是地雷?試用一陣子如果不是地雷就會惦惦,如果是地雷就會貼出來了,我上次好像有貼兩個地雷,是地雷我踩了就算了,大家一起踩就不好了。

離題太遠了!我是用電源供應器充18650的電池,單個18650不要過4.2V,所以一般我都限制在4.1V停止(因為有誤差),電流就看電池容量,像我拆的筆電電池是2500mA,我是用500mA去充。

評分

查看全部評分

頭燈在需要用到兩手的維修的確是很有幫助
讓人看了口水直流 ... 我不要看 ... n_098|
wish 發表於 2013-11-6 01:59 AM static/image/common/back.gif
U2的確比Q5亮的多,不過我不知道怎麼拍夜晚的LED燈光,我跟烏骨雞學姐兩個人跑出去拍,結果每一張都不能 ...

不知道,老大有沒有m01的帳號,要不然可以參考這篇:http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=14079
這是機車的試駕文,在文中有測試近燈及遠燈的光型及亮度,可以參考這個方式來拍,
其實電筒的測試,似乎都是這樣在作的,在夜間無光害的地方,把燈往地上或是遠處打,
再把效果拍下來,相機的設定,可以使用全白動或是夜拍模式來作。

對了,記得拉到文末的福利社時,要小心學姐有沒有站在你背後喔!
港都狼仔 發表於 2013-11-6 02:46 AM static/image/common/back.gif
頭燈在需要用到兩手的維修的確是很有幫助

狼大的話讓我想到我戴上頭燈時,應該很像是礦工.........
scottwang 發表於 2013-11-6 08:21 AM static/image/common/back.gif
讓人看了口水直流 ... 我不要看 ...

版大!這個等級的東西對你來說是九牛一毛吧!殘殘買四組依東西南北方向依序套在頭上,晚上打開燈沒人軙接近你。
fatzeros 發表於 2013-11-6 08:42 AM static/image/common/back.gif
不知道,老大有沒有m01的帳號,要不然可以參考這篇:http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=14079
...

我沒有mobile01帳號,不過我剛剛看似乎不用帳號也能看,我有空來練功一下。
感謝你
半夜躲在被窩裡講電話看小說用的.......n_043|

老大晚上不睡覺帶著頭燈幹啥?......<看到路邊紅綠燈故障很難受上去修修>
wish 發表於 2013-11-6 09:58 AM static/image/common/back.gif
我沒有mobile01帳號,不過我剛剛看似乎不用帳號也能看,我有空來練功一下。
感謝你 ...

LarMe是喝木瓜牛奶,還是吃青木瓜燉排骨 ?
想改什麼,自動開啟座墊車廂?
車燈?
Wish大,那個用魚眼的燈照出來不會覺得怪怪的嗎?我之前有試過一般的魚眼,都只有一整個圓內看得到,超過的地方都是黑的。像這個網上抓來的圖,一整個看不習慣。
不過如果是車用的就要用這種,這樣光才不會散射,影響到對向的人。

所以我都是喜歡用一般20~30度的光杯,中心比較亮,旁邊也看得到,像另一個網上抓的圖這樣。
但是這種都不能調焦(大小),不過我發現好像平常也不會需要調焦就是了。
kolinking 發表於 2013-11-6 12:22 PM static/image/common/back.gif
Wish大,那個用魚眼的燈照出來不會覺得怪怪的嗎?我之前有試過一般的魚眼,都只有一整個圓內看得到,超過的 ...

我不是很了解你說的情形,不過我用起來是還好。
Wish大, 請問... 它防不防水?? 潛水能用???
牛一直想在夏天的夜裡去河裡潛水淘金呀~
dcstudio 發表於 2013-11-6 02:44 PM static/image/common/back.gif
Wish大, 請問... 它防不防水?? 潛水能用???
牛一直想在夏天的夜裡去河裡潛水淘金呀~ ...

防水?這我不知道,不過被潑到或許還可以,因為它連開關都有橡膠套著,如果是潛水,那肯定是不行。