痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13993|回復: 34

[工具儀表] 新買的玩具,電池式電動起子,拆箱解體!!

昨天到家庭五金百貨賣場發現的

新買的玩具,電池式電動起子,拆箱解體!!

^整體、包裝,重點看售價

^背面

^附件起子頭規格

^產品規格、使用方式

^進口商、產地標示

^電池盒

^電池盒接點設計,像彈夾一樣的推入卡榫

^拆解馬達及齒輪主體,這裡僅以2根鐵栓固定,將鐵栓推出即可看到齒輪組

手握柄為防滑塑膠外殼,馬達裝置在內,外殼是以膠黏死

若要強硬拆解手握柄,外殼部分一定會破損,所以這次就放過他

不拆馬達了,因為新買的還沒用過,這樣就把它毀了,有點浪費!!

^馬達與齒輪組的部分

^齒輪組的設計

^為了增加耐用度,把齒輪組內部空隙以牛油填補,增加潤滑度
避免塑膠齒輪磨損、滑牙,組裝

^附帶的起子頭

使用上,力道還算不錯,拆解電腦、LCD、鎖木螺絲夠用了,

就是轉速慢了一點,整體來說,產品的外觀、握感都不錯

耐用度有待測試,重點是價格低廉

算是一款性價比很高的產品,很少有看到對岸的低價工具有做得這麼細緻的!!

評分

查看全部評分

賣235??
好便宜阿n_067|
要注意起子頭,時間久了怕會生鏽。
原來這款是用AA電池的,那就不怕內建電池老化後整支報銷了。
改天換充電電池試試!!  我還沒有買3號的充電電池,沒法試!!

一般電池的出力還不錯,但是一組電池能撐多久就不知道了!!
買一支當外出用~~
裝充電電池四顆最多才4.8v,怕不夠力。我也正在詢問總公司這個問題順便問住家附近哪裡有賣。$235真的不貴。

我現在是裝一般鹼性電池使用,力道有點弱,但是拆裝電器的螺絲剛剛好,因為太強的扭力反而容易把塑膠的螺絲孔扭斷!!

使用充電電池的話可能電壓差太多,考慮改裝成插變壓器使用!!
leobjient 發表於 2012-10-15 06:00 PM static/image/common/back.gif
裝充電電池四顆最多才4.8v,怕不夠力。我也正在詢問總公司這個問題順便問住家附近哪裡有賣。$235真的不貴。 ...

我是陪太太回娘家,外出購物時

在汐止社后地區的五金賣場看到的,因為便宜當場就買下了!!
舍樂力客服回電說可以用充電電池,只可惜花蓮地區只有光復及玉里的正一有鋪貨,其他賣場可能要碰碰運氣了。在PChome 24小時購物網站有找到賣299元23件組的也不錯。
leobjient 發表於 2012-10-15 06:09 PM static/image/common/back.gif
舍樂力客服回電說可以用充電電池,只可惜花蓮地區只有光復及玉里的正一有鋪貨,其他賣場可能要碰碰運氣了。 ...

PO個連結來參考看看!! 3Q!!
第一個連結是同一支!!

看了一下,第三個連結的那支會比較好一點!!

幾年前,1元起標,310標到一整組。
上蓋那還有兩組起子頭跟一支美工刀,下蓋2支鉗子,忘了入鏡

有沒有很熟悉?
個人心得,不是很耐用
有時用到一半會有如圖要分開的感覺
呵呵!!  應該是同一支!!

只是外殼有變而已!!

第二三個連結不是用充電電池的,不考慮。
這兩種我都買過,都很不耐用,尤其第二個那款我網拍買來全新竟然電力永遠充不飽,比已經用了四五年的雜牌貨還糟。最後直接買BOSCH大品牌的。
第一個連結就是跟版主同款的,關鍵字之前沒弄好所以沒找到,幸好有人找到了。
eson0724 發表於 2012-10-15 07:24 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207252520345

這家更便宜!!

太好了,有人幫忙找到。
rex560810 發表於 2012-10-15 09:32 PM static/image/common/back.gif
幾年前,1元起標,310標到一整組。
上蓋那還有兩組起子頭跟一支美工刀,下蓋2支鉗子,忘了入鏡

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081214057190

好像是同一支!!
圖片來源轉自連結之網頁

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203245353415

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202154368239

千元以下,感覺還不錯的電動起子!!

eson0724 發表於 2012-10-15 11:02 PM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081214057190

好像是同一支!!

是同一個牌子沒錯啦
有時特力屋會特價
小弟之前在 B&Q 賣場買東西超過 2000
就可以用300 左右的價格 家購這個
http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/290577
看還整體構造跟樓主的一模一樣

結果網拍價
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201045867411
好像也便宜不了多少   

但是還蠻耗電的,用來裝修電腦還不錯用(夠力了),只是耗電蠻快的,天天用大約十天左右就沒力了,還滿想把它改成吃 Li 電池的。
raymondp156 發表於 2012-10-16 12:08 AM static/image/common/back.gif
http://www.i-house.com.tw/product ...

B&Q退股了
現在叫特力屋
raymondp156 發表於 2012-10-16 12:08 AM static/image/common/back.gif
http://www.i-house.com.tw/product ...

買充電電池來用看看!!  :sam50
eson0724 發表於 2012-10-16 12:21 AM static/image/common/back.gif
買充電電池來用看看!!

充電電池我也試過了,頂多在稱個幾天,一樣沒力了 !!n_094|
rex560810 發表於 2012-10-16 12:17 AM static/image/common/back.gif
B&Q退股了
現在叫特力屋

謝謝大大指導 !!   n_115|
我有位朋友專門設計電動工具,也曾經幫幾個大牌子ODM
有次他送我一支他設計的鋰電小電鑽
真的很好用
只不過他說在台灣他很難生存
因為他一設計就被對岸抄走
不然就是開模後訂單沒下來
他做的很心虛
我那個時候很想幫他卻也使不上力
有機會把照片PO上來
hoxmac 發表於 2012-10-16 03:50 PM static/image/common/back.gif
我有位朋友專門設計電動工具,也曾經幫幾個大牌子ODM
有次他送我一支他設計的鋰電小電鑽
真的很好用

我也設計過氣動鈑手(1"規格,拆卡車輪胎專用),比日本的耐操(高出25%壽命),但是被老總K:MIT能賣得比日本貴嗎?做這麼好,賣啥?
我還是乖乖的改設計,將使用壽命控制在1年2個月~1年4個月
結果反而大賣,客戶原本到廠談事,是開速利321的車,1年後就開賓士300SEL
所以老總是對的,並證明叫好不一定叫座
大陸都標榜「正品台灣 Sellery....」,這一把寫的是「產地:中國」。
asun49 發表於 2012-10-16 06:54 PM static/image/common/back.gif
我也設計過氣動鈑手(1"規格,拆卡車輪胎專用),比日本的耐操(高出25%壽命),但是被老總K:MIT能賣得比日本貴 ...

沒錯,他有提過壽命的問題
一般都是會設計出"有壽命"的東西
他設計的東西也曾打入德國市場
應該也是有一定功力