痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8762|回復: 15

(求助)ACER EG31M V1.0 開機不跑碼

開機不跑碼F3,記憶體電壓供電正常,VTT供電正常,CPU供電正常,reset正常~~

CPU腳座有點歪調整了一下,上帶燈假附載全亮無虛焊。

請各位大大指點
量一下BIOS IC CS腳電壓有沒變動!?
帶燈假附載全亮不代表沒虛焊,我的做法是先用刷子沾一點洗板水將腳做的針腳輕輕刷一遍,再將BIOS重燒一次
playart 發表於 2012-5-30 04:11 PM static/image/common/back.gif
帶燈假附載全亮不代表沒虛焊,我的做法是先用刷子沾一點洗板水將腳做的針腳輕輕刷一遍,再將BIOS重燒一次  ...

今天已經用小鐵刷輕輕的刮了一遍,用松香水加+牙刷洗過,BIOS acer官網有兩個版本都燒過。

狀況依舊壓
john_avatar 發表於 2012-5-30 03:49 PM static/image/common/back.gif
量一下BIOS IC CS腳電壓有沒變動!?

請問大大這種8腳的BIOS如何測量工作選擇訊號呢?

剛剛又發現背面有斷線,已經重新補過,補張圖。
用示波器看...電錶能不能看我也不知道,我有張也是BIOS沒被選取到..
要不要先打看看CPU座和北橋的對地值~
a471 發表於 2012-5-31 03:48 PM static/image/common/back.gif
用示波器看...電錶能不能看我也不知道,我有張也是BIOS沒被選取到..

不好意思大大請問8腳的要怎麼測量呢?沒有學過請大大指點。
請教 j 大......要如何對CPU座和北橋打對地值呢.......
jackchen681 發表於 2012-5-31 06:30 PM static/image/common/back.gif
要不要先打看看CPU座和北橋的對地值~

今天測試過了對地阻值都是14K,應該算正常~

我在想會不會是我的CPU 賽揚E1200沒有支援呢?
wanjonwan 發表於 2012-6-1 04:01 PM static/image/common/back.gif
請教 j 大......要如何對CPU座和北橋打對地值呢.......

用假附載
你有Pentium D 920...為何不拿920來試?!用Celeron E1200測試,卻不確定Celeron E1200有沒有被主機
板支援!?
john_avatar 發表於 2012-6-1 09:21 PM static/image/common/back.gif
你有Pentium D 920...為何不拿920來試?!用Celeron E1200測試,卻不確定Celeron E1200有沒有被主機
板支援!? ...

找不到這主板的CPU support,920我也有測試過。

http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel_(chipsets)/G31_Express.html應該是有支援~只是我看有些主板好像會去掉會增加一些。
南北橋加焊吧,死馬當活馬醫........

加焊CPU座變成虛焊了,假附載很多科不亮~掛掉摟