痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10609|回復: 6

[液晶螢幕] 戴爾DELL 2001FP LCD液晶螢幕發霉內偏光膜更換維修實例

這台戴爾DELL 2001FP的液晶螢幕.其實主人在過年前就已打電話詢問過我故障狀況.

當時主人問說為什麼液晶螢幕會發霉.我當下就回答那其實不是發霉.

那是面板的偏光膜變質脫膠了.

一直拖到最近主人才有空送它過來美容整型.

底下就是它的一些故障畫面.5...4...3...2...1...~Q.

請觀賞.

換個角度看看.

這真的有點像發霉的螢幕.

這面板表面看來一切正常.所以判斷是內偏光膜故障.

這台可是高檔貨.想必花了主人不少摳摳.

腳架底下有個按鈕.只要輕輕按下.腳架就可與機身分離.

真是貼心的設計.

拆機殼也完全不用拆螺絲.

密合度真是不錯.

既然沒有螺絲.想必拆到這.也要花費一番功夫.

直取面板.

韓國LG的面板.

想不到韓國的驕傲也會生產出這種不良品.

脫光光.

有嗅到刺鼻的藥水味了.

撕下故障偏光膜.

清潔去除偏光膜殘膠.

清理完畢.

之前都有人說.看到我的影像.

農曆七月還沒到.還是不要出來嚇人.

這次我隱藏的很好.歡迎大家來找碴.

再度組裝面板以及各機板.

開機測試並比對所需之偏光膜角度.

分別放入45度以及135度之偏光膜.

很顯然這角度都不對.

抽出135度偏光膜.改放0度偏光膜.

至少還有一點影像.不過也不是所需之偏光膜角度.

把0度偏光膜轉個90度後插入面板.

呵呵.這下影像顏色都正確了.

再次確認.試試90度偏光膜.

就是它了.

貼膜完成後等風乾.

這時工商服務時間又到了.

試機時覺得這按鍵有老化現象.按起來不太順.

把這按鍵全部換新.

但是這開關按鍵卻與一般按鍵長得不同.

沒辦法.只好以WD-40先清理一番.

告知主人.下次有找到這按鍵再一併幫他更換.

好了.緊張的一刻終於到了.

開始再度試機.

哈哈.成功了.

高檔貨就應該有高檔貨的樣子.

才不會被人看衰!

測試一下紅.藍.綠.黑.白等基本顏色.

再換個角度看看.

沒問題了.

開始組裝.準備交機.

評分

查看全部評分

讚啦! 客人真肯修0.0 我一定把他報廢掉...

這麼晚了還沒睡...難道作維修的夜貓子比較多嗎XD
tony6605 發表於 2012-3-23 03:15 AM static/image/common/back.gif
讚啦! 客人真肯修0.0 我一定把他報廢掉...

這麼晚了還沒睡...難道作維修的夜貓子比較多嗎XD ...

今天進度還沒達成.女王不准睡.

評分

查看全部評分

G大~~偏光膜也是要分好幾個角度!!看來備品不少....
請教G大
飛利浦 200W 電源燈正常,無背光
http://bbs.pigoo.com/thread-36861-1-1.html
不知道G大有無建議??
謝謝
偏光膜貴嗎?好不好換?我覺得撕膜好難,朋友有一台歌林32吋的也是偏光膜的問題,我不太敢動手,怕修壞。
這台用的面板
跟我的decaview 用一樣的ips面板
用過ips再用tn就會覺得色澤有差
樓主說的那個藍色開關, 在查線用方盒子電話機上也有使用(OFF-HOOK用).
同樣的也是遍尋不著新品.....

如果樓主找到的話, 麻煩好康報一下.........