痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5883|回復: 7

電容放電裝置

最近在測試一個昇壓電路, 電容充電約200~300V, 在檢測之前要對電容先放電以策安全,所以就做了一個放電裝置.

可以直接在電路板上放電,針腳換成縫衣針應該也很不錯,可以刺穿導線的外皮或是減少接觸不良而誤判的情形.

可放電的最大電容約: 1000uF/500V. 調整一些零件的規格應該可以更高一點,在我的應用是足夠了.
當然在使用時會用熱縮管把它用包起來,這裡只是為了拍照清晰,所以先不包

電路是依照這個網站做的:
http://www.repairfaq.org/sam/strbfaq.htm#strbcap2
恩恩,不錯有參考電路可用,有空來做一個
請問,二極體和LED的接法和作用?
一般我都是水泥電組直接上了說n_079|
macross 發表於 2012-3-19 03:05 PM static/image/common/back.gif
請問,二極體和LED的接法和作用?
一般我都是水泥電組直接上了說

水泥電阻直接上也可以.
這個放電器只是用LED做指示.
4個二極體串接主要是提供約3V的偏壓給LED. 雙向所以8顆二極體.2顆LED.
這樣不管電壓是100還是500都不用擔心是否會燒LED.
師兄, 可否上傅電路圖, 我也想弄一個, 謝謝
Ricky 發表於 2012-3-19 04:47 PM static/image/common/back.gif
水泥電阻直接上也可以.
這個放電器只是用LED做指示.
4個二極體串接主要是提供約3V的偏壓給LED. 雙向所以8 ...

聰明的好方法~
eklunge 發表於 2012-3-19 07:18 PM static/image/common/back.gif
師兄, 可否上傅電路圖, 我也想弄一個, 謝謝

OK,晚上會上傳.
我做的空板子還有剩.有需要的話網友價60元含運.
還不賴的方法喔,學起來放,謝謝大大啦,讚