痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 62503|回復: 43

[討論]你所用的 RO 是否有以下情況?

1.造水速度慢,有可能進水管堵塞(地下水常發生),或逆滲透膜堵塞...
2.桶子有水卻不出水,壓力桶失壓,將打氣孔打入約5公斤壓力試試。
3.我沒經驗。
4.我沒經驗。
5.壓力桶失壓,或高低壓微動開關故障。
6.可能變壓器或馬達掛了。
我家為了讓水夠用,加了兩個壓力桶用三通接一起,又加一個20公升塑膠桶
當緩衝用。
我上面的答覆要更改一下:
2.桶子壓力一般公司預設是5-7 PSI,我打5公斤是錯了,不過多打一些
  水量可以多一些,可以從20PSI~60PSI,水量為6.5L~11.5L 左右。

多年前濾心不便宜,光第一道10微米的就要100多元,我家的地下水,用不到
一個月就黑糊糊,後來我仔細檢查,濾心上攔截的應該是水質裡的物質,不是
其他異物,研究結果那種黑色物質,可以溶於"檸檬酸",嘗試用檸檬酸清洗,
結果效果非常好。
方法是在第一道處理濾瓶中加入約一茶匙的檸檬酸,掛著讓它起作用,然後等
它變乾淨,去年拍照片時這隻濾芯已經用了超過三年,你相信嗎?
我是省錢達人,省錢一哥,可是現在濾心一隻有15元的了,只做參考用吧!
這是去年6月我在別論壇貼的處理照片;
第一張約早上9點
DSCF2454 [1600x1200].JPG
第二張約早上9點半
DSCF2456 [1600x1200].JPG
低三張約早上11點
DSCF2459 [1600x1200].JPG
marcow 發表於 2011-11-29 10:26 PM static/image/common/back.gif
要是我家的水是這樣子的 我一定不敢喝...

可惜我家人不是無尾熊(聽說不用喝水),又住在一個沒自來水的地方,
地下水很豐富,從小就喝地下水長大,小時候還生飲,數年前有不法分
子,在地區水源集水區掩埋可怕的有毒廢料,後來雖然被發現,政府也
花了不少經費,將毒廢料清除,但是誰敢保證清除乾乾淨淨,我才安裝
RO濾水器,喝的煮的都用RO水,一般用還是地下水。
ha634883 發表於 2011-11-30 03:30 AM static/image/common/back.gif
你那濾心也太黑了吧..可怕~~
你是把"檸檬酸"倒進濾心桶浸泡嗎?
濾心拿出來用水沖不掉嗎?

當然沖不掉,黑得透徹,黑得透心,整根都黑。
最早我是拆下來,加一茶匙檸檬酸和水,放著等它乾淨,後來覺得占地方又怕弄倒,
於是又改進將它輕輕轉幾圈掛著,等都乾淨了,再拆下沖水,等水不酸了再裝回去,
這樣還有一個附加好處,我的手又粗又大,伸不進濾瓶裡,以前還要找老婆或長刷子
洗,現在都不用,連外瓶都乾乾淨淨。

對了!桶子壓力打再大,馬達都是打到壓力閥跳掉才停,所以是一樣的。
Dave 發表於 2011-12-19 01:19 PM static/image/common/back.gif
桶子壓力打過多不會造成造水不造不滿嗎?
請問5psi大約是幾公斤阿~~

5PSI 大約0.35KG/cm^
5~7 PSI 大約 0.35~0.5 KG/cm^
我是看冷媒表上面的數值來的