痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8145|回復: 13

zener 規格請教

請問…zener 二極體上標示二行字代表的意思?
第一行C2V4
第二行5T
是否代表規格為2.4V呢,謝謝!
ok,感謝!

原以為打二極體檔,量測一般的二極體逆向有讀數逆向無限大才是正常的,
因此懷疑zener順向跟逆向都會有讀數,是有問題的,
然而新購入2.4v zener順向逆向也有讀數,
是否代表zener二極體的特性這樣才正常?

原來zener是特例,感謝解惑,

嗯,的確有發現,導通的數值有的0.2有的0.6左右,

zener這顆正反向則有1.5與0.5
antlu 發表於 2011-4-10 01:19 AM static/image/common/back.gif
回復 hanwen 的帖子

要不要試試我的玩具(土砲) http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27560 ...

呵呵,多謝分享,這個對小弟程度來說,還有點距離^^"
antlu 發表於 2011-4-10 02:15 PM static/image/common/back.gif
回復 hanwen 的帖子

假如你不嫌煩,手頭上有電源供應器有限流功能,把限流調的很小,直接用兩端接上“待測“ ...

呵呵,謝謝您,請問是指直接將2.4V ZENER接上電源供應器的正負極調整好電壓(2.5V及限流0.1A)就可以量測電壓嗎,還是…需要DIY接上上述電路板待測呢?

另電路圖有些元件符號小弟看不太懂,所以DIY難度稍高…多謝您的分享!^^
cremaker 發表於 2011-4-10 09:55 PM static/image/common/back.gif
一些直流電供應器有限流功能, 當輸出電流達到此值時, 會自動關掉輸出(短路), 以達到保護的作用..

測試的 ...

大哥您回文的速度好快...

很詳細的說明,因第一次"實驗"有點怕怕的,看來保守點抓個5-10K,限流調0.1A內試試…