痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22782|回復: 51

Acer Aspire One 宏碁筆記型電腦故障維修解決方案

故障原因~~過電無畫面!!風扇一直轉
剛好ACER有認識~~就給了我小程式~~叫我試試看

(1)先準備一個1G左右的 隨身碟   做成FAT格式
(2)將這2個資料放入隨身碟 新資料夾 (12).rar (844.82 KB, 下載次數: 1217)
(3)準備回灌BOIS
先將準備好的隨身碟!!插入USB~~未開機時先按住(FN  +   ESC)  
再按下POWER鍵  約3~5秒  放開  (FN &  ESC)
1 [800x600].jpg
在按一下POWER鍵!!就會看到 POWER燈 與 USB燈 在閃
2 [800x600].jpg

3 [800x600].jpg
閃約20~40秒!!就會看到隨身碟~燈號 暗掉
結果就可以修好~~且看到畫面了
4 [800x600].jpg
已經試過幾10台了~~真的很方便!!
補充一下!!電源須使用外接POWER~~不可以使用電池~~

評分

查看全部評分

原帖由 lwang 於 2010-5-28 10:34 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
故障原因~~過電無畫面!!風扇一直轉
剛好ACER有認識~~就給了我小程式~~叫我試試看

(1)先準備一個1G左右的 隨身碟   做成FAT格式
(2)將這2個資料放入隨身碟25998
(3)準備回灌BOIS
先將準備好的隨身碟!!插入USB~~未開 ...

.....這問題跟華碩...好像.....
之前送修的EEEPC華碩人員也是這樣玩.....
似乎是BIOS異常導致不開機喔?
快點偷學起來,以後一定會用到
這是所謂的秘辛嗎
趕快記起來~~
呵呵~~這是BIOS的暇庛.....
早期還有電池電量過低而無法充電~~~~更新BIOS就OK了~~
10幾台這樣? 一定有不為人知的秘密n_112|
好勵害~果然電腦很多東西原廠都有留一手
原廠留一手.這麼方便的方法一定要留起來的啦......

回復 1# 的帖子

這! ~~這!不就是失傳已久的 ~~BIOS 回魂大法嗎 ?  感謝 lwang (大師) 開釋解惑 !~hm257~
請問
    可以用在別家的nb嗎
對這是bois故障~~
不用拆機就可以回灌bois~~
任何~~品牌!!機種!!都不適用!!
只適用於acer Aspire One ~~
請位這是BOIS的問題嗎??
我之前也遇到同樣問題同樣型號的 一樣CPU風散有動但是不開機
想說板大是否可以告訴我該怎麼去下載到你那套軟體

拜託
原帖由 z90141123 於 2010-5-30 12:26 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請位這是BOIS的問題嗎??
我之前也遇到同樣問題同樣型號的 一樣CPU風散有動但是不開機
想說板大是否可以告訴我該怎麼去下載到你那套軟體

拜託

我帖子中就可以下載!!
然後照我的步驟就可以了!!
阿彰大,這招不說還真不知道
可能會以為主機板掛了,
這可要學起來,看會不會遇到。:sam60 :sam14
謝謝大大的分享,學起來備不時之需
阿彰大真是科技達人
不得不佩服說
acer aspire one 我也有一台抓起來備用
學起來了.........
其實~~是剛好有認識!!原廠~~
不然也找不到問題!!
這是acer aspire one早期機種 firmware 的bug,經常發生在usb插拔時會造成當機,或自動關機然後就不能開機.照阿彰大的方式更新firmware後即可解決
原來還有這一招,不用拆機,就可以燒bios
學起來
剛剛修好弟弟的那一台, 謝謝大大.
請問只要是acer Aspire One 都可以嗎?

acer Aspire One 分很多種型號,都可以嗎?

感謝
哇~這應該是acer內部的密技之一吧
趕快學起來~^^
這裡有一篇解說…
看起來是所以的Aspire One都可以適用…
http://macles.blogspot.com/2008/08/acer-aspire-one-bios-recovery.html

回復 27# 的帖子

感謝lux大大的連結:)
謝謝~大大分享~剛剛救回來一台
太神奇了吧  這樣也能 修好   真是高手