痞酷網_PIGOO

標題: HTC m9 莫名的重複開機 [打印本頁]

作者: windows7878    時間: 2018-7-21 04:04 PM
標題: HTC m9 莫名的重複開機
本文章最後由 windows7878 於 2018-7-21 04:06 PM 編輯

昨天 不知道這嘛莫名的一直在那重複的開機~電腦也抓不到手機.. 有誰能救救我一下...我不太懂這嘛處理...沒有刷過機..上網有看有人說抓RUU檔 在放到記憶卡.
去執行boot to download mode .但我好像沒效沒反應
今天去HTC門市.服務人員也試用記憶卡去也說不行.說是機板有問題= =
有那誰大大可以幫忙...
對手機這塊.真是不太懂

進入工程..選任1.REBOOT又回到重複開機
                     2.REBOOT TO BOOT LOADER 沒反應
                     3.BOOT TO DOWNLOAD  MODE 進入紅字.就沒反應 按音量鍵又回去選項
                     4.BOOT TO RECOVERY MODE 進入紅字.就沒反應 按音量鍵又回去選項
作者: eson0724    時間: 2018-7-22 02:34 AM
慘了!! 沒刷好 你的ROM晶片要換了!!   這支很常這樣,我也一隻修主板回來SIM卡讀也出問題,S-OFF後有改超級CID,一刷台版RUU,SIM就出問題。這隻不好搞!!
作者: windows7878    時間: 2018-7-22 05:10 PM
eson0724 發表於 2018-7-22 02:34 AM
慘了!! 沒刷好 你的ROM晶片要換了!!   這支很常這樣,我也一隻修主板回來SIM卡讀也出問題,S-OFF後有改超級 ...

沒刷好.但我沒刷過機.....他是放著.突然自己在重複開機.
作者: eson0724    時間: 2018-7-22 07:56 PM
windows7878 發表於 2018-7-22 05:10 PM
沒刷好.但我沒刷過機.....他是放著.突然自己在重複開機.

Rom晶片故障,跟有沒刷機是沒關係的,只是刷機也㑹有這種狀況。基本上,rom晶片要更換了。
作者: yung6313    時間: 2018-7-22 08:08 PM
那就刷機看看吧
不過HTC有難刷
我之前蝴蝶有遇類似情況
請人幫忙刷機就好了
作者: eson0724    時間: 2018-7-23 01:55 AM
yung6313 發表於 2018-7-22 08:08 PM
那就刷機看看吧
不過HTC有難刷
我之前蝴蝶有遇類似情況

可以刷試試!!   載點是有的!!

新版的RUU都是卡刷,線刷幾乎沒有!!
作者: fks    時間: 2018-7-23 09:11 AM
請參考其他網站提供的步驟
升級失敗後,download mode 無法進入,recover 出現紅色驚嘆號
作者: a471    時間: 2018-7-23 10:36 AM
我那個平板應該才是eMMC顆粒壞了
作者: wja12345    時間: 2018-7-23 10:40 AM
再刷一次ROM就可以了
作者: eson0724    時間: 2018-7-23 04:26 PM
本文章最後由 eson0724 於 2018-7-23 04:30 PM 編輯
wja12345 發表於 2018-7-23 10:40 AM
再刷一次ROM就可以了

再刷一次不一定會好喔!!   我那隻M9就是循環重啟,後因為刷RUU試圖重刷,

不知是刷到較低版本還是ROM顆粒本身就故障,所以也出現上面那個紅字!!

雖說刷回原廠RUU有可能會好,但是硬體的故障就還是要硬體處理!!

手機玩這麼久,HTC ONE 系列 主板真的很脆弱,動不動就死機,使用中的溫度也高

LG的也是,所以G3和G4的機瘟,造成叫好不賣,但是LG的手機,規格、拍照和系統順暢度及價格

說實話,CP值比較高,個人也喜歡LG的手機,不過G5例外!!

作者: windows7878    時間: 2018-7-23 08:04 PM
本文章最後由 windows7878 於 2018-7-23 08:07 PM 編輯
eson0724 發表於 2018-7-22 07:56 PM
Rom晶片故障,跟有沒刷機是沒關係的,只是刷機也㑹有這種狀況。基本上,rom晶片要更換了。 ...

我後來有請APK的一位大大幫我看..
但還不知道結果..
希望是重灌就好了{:21_1687:}
如果要修的話.也不划算了...
雖然陪伴我三年多..

不過~我去直營店..他們有試過卡刷..
好像說讀不到..無法刷..
作者: windows7878    時間: 2018-7-23 08:05 PM
yung6313 發表於 2018-7-22 08:08 PM
那就刷機看看吧
不過HTC有難刷
我之前蝴蝶有遇類似情況

對刷手機這過程好不熟..
有請人幫我看看..
希望不要到修到硬體部份..
作者: dennis2247    時間: 2018-7-25 07:24 PM
我遇過是之前官方更新檔出問題造成的
官方論壇一堆人討論結果官方打死不回應
只要從刷就可以了
先確認一下你目前的版本然後去找相應韌體RUU來刷
我這邊有0PJAIMG_HIMA_UHL_N70_SENSE80_MR_hTC_Asia_TW_4.16.709.3版本
如果需要我在找地方上傳
作者: windows7878    時間: 2018-7-26 07:53 PM
dennis2247 發表於 2018-7-25 07:24 PM
我遇過是之前官方更新檔出問題造成的
官方論壇一堆人討論結果官方打死不回應
只要從刷就可以了

我無法確認..版本
工程模式.裡.這按就就是我PO的那幾張照片
不過.我還是能先跟你要一下..
留著備用一下..
作者: dennis2247    時間: 2018-7-26 08:47 PM
剛剛看到有人在官方論壇分享RUU
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=72338
理論上可以進工程模式就可以用FASTBOOT刷入
選個最新的刷入就可以了

作者: windows7878    時間: 2018-7-27 11:48 AM
dennis2247 發表於 2018-7-26 08:47 PM
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=72338
理論上 ...

我的是可以進工程..
但選任一項..最後.只是會進到一堆紅色字..
沒任何反應..
因該.是樓上大大說ROM掛掉吧!
作者: dennis2247    時間: 2018-7-27 05:41 PM
先修復download mode
作者: eson0724    時間: 2018-7-28 05:05 AM
dennis2247 發表於 2018-7-26 08:47 PM
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=72338
理論上 ...

M9 這些檔案都是卡刷版的!!

我找線刷已經很久了,都沒找到!!

不過卡刷還是能刷的!!
作者: windows7878    時間: 2018-7-28 05:20 PM
dennis2247 發表於 2018-7-27 05:41 PM
先修復download mode

後來..我還是找對這方面會的人幫我..
但還沒收到.是不是可以用重灌的就可以..
作者: kinblo    時間: 2018-7-29 02:38 PM
沒Unlocked與S-OFF
是無法降版刷
只能找同版本刷
作者: windows7878    時間: 2018-8-2 08:09 PM
kinblo 發表於 2018-7-29 02:38 PM
沒Unlocked與S-OFF
是無法降版刷
只能找同版本刷

主要..我也沒去記什麼同版本...- -
作者: kinblo    時間: 2018-8-3 04:07 AM
windows7878 發表於 2018-8-2 08:09 PM
主要..我也沒去記什麼同版本...- -

那我會建議你找雷大了

作者: gi0001tw    時間: 2018-8-3 08:21 AM
電池不行了,也會突然自己重開機。
作者: windows7878    時間: 2018-8-4 10:49 PM
kinblo 發表於 2018-8-3 04:07 AM
那我會建議你找雷大了

厄.我不太知道雷大.....??
給我個提示..n_054|

作者: windows7878    時間: 2018-8-4 10:49 PM
gi0001tw 發表於 2018-8-3 08:21 AM
電池不行了,也會突然自己重開機。

我有自行更換新電池..也不行..
作者: kinblo    時間: 2018-8-4 11:27 PM
windows7878 發表於 2018-8-4 10:49 PM
厄.我不太知道雷大.....??
給我個提示..

雷大FB請自行參考
或是嚐試未解鎖狀態
去刷BOOT與SYSTEM(版本要與手機一致)
應該能正常
作者: eson0724    時間: 2018-8-5 12:34 AM
kinblo 發表於 2018-8-4 11:27 PM
雷大FB請自行參考
或是嚐試未解鎖狀態
去刷BOOT與SYSTEM(版本要與手機一致)

這隻的ROM應該是故障了!!
作者: kinblo    時間: 2018-8-5 02:01 AM
eson0724 發表於 2018-8-5 12:34 AM
這隻的ROM應該是故障了!!

刷BOOT與SYSTEM就是跟刷ROM一樣
只是沒去動到DATA分區
手機的BOOT等於主機板BIOS
手機的SYSTEM等於作業系統
作者: eson0724    時間: 2018-8-5 04:30 AM
kinblo 發表於 2018-8-5 02:01 AM
刷BOOT與SYSTEM就是跟刷ROM一樣
只是沒去動到DATA分區
手機的BOOT等於主機板BIOS

硬體的ROM故障,要換過後重刷RUU才有辦法修復!!
作者: windows7878    時間: 2018-8-13 10:59 PM
eson0724 發表於 2018-8-5 04:30 AM
硬體的ROM故障,要換過後重刷RUU才有辦法修復!!

我後來詢問.幫我處理的.網友.
最來也是說ROM壞了.
修好像要3千~4千.
我就放棄去修他了..沒那個價值了~
作者: eson0724    時間: 2018-8-14 01:47 AM
本文章最後由 eson0724 於 2018-8-14 01:52 AM 編輯
windows7878 發表於 2018-8-13 10:59 PM
我後來詢問.幫我處理的.網友.
最來也是說ROM壞了.
修好像要3千~4千.

不用那麼高價!!  送去修,通常台幣1.5K內能搞定!!

M9我跟它搞很久了!!  也算有點心得!!  用還不錯,就是毛病多,HTC ONE系列的通病,很討厭!!

我也很久沒發文了,從開完刀後,就只玩玩手機,其他家電就動的少了
作者: kidd_oc    時間: 2018-8-14 06:48 AM
3-4千可能是換板價
作者: a471    時間: 2018-8-14 09:38 AM
kidd_oc 發表於 2018-8-14 06:48 AM
3-4千可能是換板價

換板修起來最快~~但問何不換eMMC顆粒呢?...是成本高還是技術要求高(不好操作?!)
作者: kidd_oc    時間: 2018-8-16 01:56 AM
a471 發表於 2018-8-14 09:38 AM
換板修起來最快~~但問何不換eMMC顆粒呢?...是成本高還是技術要求高(不好操作?!) ...

關於這問題通常是這個換好了,用段時間其它東西又壞了<這原因居多
作者: eson0724    時間: 2018-8-16 02:03 AM
kidd_oc 發表於 2018-8-16 01:56 AM
關於這問題通常是這個換好了,用段時間其它東西又壞了

沒錯!!!   HTC ONE系列就是者種問題很多!!
作者: a471    時間: 2018-8-16 09:55 AM
kidd_oc 發表於 2018-8-16 01:56 AM
關於這問題通常是這個換好了,用段時間其它東西又壞了

知道了....原來是這樣
作者: changold2    時間: 2018-8-17 10:41 AM
a471 發表於 2018-8-14 09:38 AM
換板修起來最快~~但問何不換eMMC顆粒呢?...是成本高還是技術要求高(不好操作?!) ...

這個不好換,當年SANSUNG S3已經鬧過字庫門新聞,換好eMMC顆粒還要能燒入OS跟IMEI資料,不容易DIY
作者: a471    時間: 2018-8-18 01:13 AM
changold2 發表於 2018-8-17 10:41 AM
這個不好換,當年SANSUNG S3已經鬧過字庫門新聞,換好eMMC顆粒還要能燒入OS跟IMEI資料,不容易DIY ...

所以就完蛋了...n_080|
作者: windows7878    時間: 2018-8-30 02:50 PM
eson0724 發表於 2018-8-14 01:47 AM
不用那麼高價!!  送去修,通常台幣1.5K內能搞定!!

M9我跟它搞很久了!!  也算有點心得!!  用還不錯,就是 ...

是喔...那時我也是想說.如果可以在1.5K搞定就修..
但他說.3~4千.就沒修.
作者: windows7878    時間: 2018-8-30 02:51 PM
kidd_oc 發表於 2018-8-14 06:48 AM
3-4千可能是換板價

我記得是說 "修" .起來價格.

歡迎光臨 痞酷網_PIGOO (https://bbs.pigoo.com/) Powered by Discuz! X3.4