痞酷網_PIGOO

標題: 請教: PDF可內嵌影片檔嗎? [打印本頁]

作者: cremaker    時間: 2017-9-21 06:15 PM
標題: 請教: PDF可內嵌影片檔嗎?
最近在搞些文件, 一圖勝百文, 一片可能勝百圖!
所以有個問題,在一般的 PDF 文件中可內嵌影片嗎, 不是影片的連結哦!
謝謝!
作者: dcstudio    時間: 2017-9-21 06:51 PM
本文章最後由 dcstudio 於 2017-9-21 06:57 PM 編輯

可以!!
您可以下載附件後, 會看到有一個Play的Icon 點一下後應該就可以看到影片!

PDF可內嵌影片檔嗎.pdf (1.98 MB, 下載次數: 46)

Untitled-1 copy.JPG
作者: cremaker    時間: 2017-9-21 06:54 PM
dcstudio 發表於 2017-9-21 06:51 PM
可以!! 可是牛試不出要怎樣讓它嵌在同一個頁面...
您可以下載附件後, 看第二頁... 點一下後應該就可以看到 ...

感謝你,好朋友,我下載了,研究看看!
等級不夠,無法加分,夠了, 再給你加分!
作者: dcstudio    時間: 2017-9-21 07:02 PM
cremaker 發表於 2017-9-21 06:54 PM
感謝你,好朋友,我下載了,研究看看!
等級不夠,無法加分,夠了, 再給你加分! ...

不客氣!! 舉手之勞! 牛本來也不知道PDF可以插入影片,

原來在 阿拷北 裡面,
要用 工具\互動式物件\新增視訊 在PDF內拖拉選定插入的位置後, 才會出現檔案選擇畫面.
算是多學一件事囉!

對了, 影片插入後不是以連結的方式存在, 而是會包進PDF檔內, PDF檔案會變很大喔!
牛的試做範例檔, 有將影片尺寸轉小的.
作者: jungping    時間: 2017-9-21 07:25 PM
本文章最後由 jungping 於 2017-9-21 07:32 PM 編輯

我試的結果起先是這樣:

然後,我就按右邊的「了解更多」,再來就按指示安裝Flash Player,裝完之後就能正常播放了。
作者: ericchou    時間: 2017-9-21 07:30 PM
dcstudio 發表於 2017-9-21 07:02 PM
不客氣!! 舉手之勞! 牛本來也不知道PDF可以插入影片,

原來在 阿拷北 裡面,

請問牛大

您是採用哪個版本的acrobat
才有 "互動式物件" 這功能

小弟用9.0 PRO沒這功能

謝謝

作者: dcstudio    時間: 2017-9-21 07:37 PM
ericchou 發表於 2017-9-21 07:30 PM
請問牛大

您是採用哪個版本的acrobat

阿拷北 XI 普羅 11 << 這樣應該能看得懂, 又不會被肉搜出來吧? (笑)
作者: sandy319    時間: 2017-9-21 07:43 PM
dcstudio 發表於 2017-9-21 07:37 PM
阿拷北 XI 普羅 11

這不用錢嗎?
作者: philips980    時間: 2017-9-21 07:50 PM
sandy319 發表於 2017-9-21 07:43 PM
這不用錢嗎?

談錢就"燕氣"
可以不用買~
作者: sa2086    時間: 2017-9-22 01:10 AM
sandy319 發表於 2017-9-21 07:43 PM
這不用錢嗎?

普羅 11
專業版 11  哪有可能不用錢的
作者: Ansifa    時間: 2017-9-23 01:31 PM
本文章最後由 Ansifa 於 2017-9-23 01:36 PM 編輯

{:9_586:}adobe系列程式不用錢是不可能的,不過如果不介意什麼問題的話,可以搜索一下:amtemu

歡迎光臨 痞酷網_PIGOO (https://bbs.pigoo.com/) Powered by Discuz! X3.4