立即註冊 登錄
痞酷網_PIGOO 返回首頁

jeanshyen的個人空間 https://bbs.pigoo.com/?5468 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

中華郵 x 的金融卡真是 XD 的爛 !!

熱度 4已有 3749 次閱讀2013-11-15 02:54 AM |個人分類:生活

話說網拍的東西 , 我習慣使用郵 x 的 , 因為一來比較廣泛 , 二來是我內部存款不多 ,  萬一出了差錯 , 了錢也不會太多 !!
今天照例上網買了一組 775 的散熱器 , 原本想買新品 , 但一直找不到合我意的 , 我想找一個銅底 , 小4pin (可pwm控制) 
 ,使用加強背板鎖固的 ,  找了找就是找不到符合的 , 最後看到了一組 二手的 , 但外觀看起來超新的 ,  最重要的是完全符
合我要的規格 , 價格又超級漂亮 110 元 , 真是得來不易 , 於是跟他問了一下商品的現況 , 對方表示有現貨 , 我二話不說
立即下標因為那時大概下午 5 點多快 6 點了 , 於是先跟他說 明日 下午 3:00 以前把錢轉過去 , 很快來到了約定時間 , 拿
出了我郵 x的卡 , 插入我的讀卡機 , 進入郵 x 的 網路 ATM , 疑 !! ~ 奇怪怎麼叫我放入金融卡 ??? 我不就已經插在上面
了嗎 ?? 我想可能很久沒用有的點氧化了 , 當然拿出我的橡皮擦 , 我擦 ... 我擦 .... 我擦擦擦擦 ....  嗯 !! ~ 看起來亮晶晶的
 , 再插上去試一下 , 嗯 !!找到了  , 可以輸入密碼了 !! 看著時間也快接近約定時間 , 打入一些相關資料 , 按輸入完成 , 螢幕
顯示要我抽出金融卡, 再插它一次 , 我照著做 ~~  靠 !! ~ 錯誤 !! 金融卡無法讀取 ....... 要我確認晶片是否有朝上 ,  這還
用說當然是朝上啊 !! 難不成我會笨的朝下嗎 ?? 看來又是無法讀到卡了 , 再一次取出 , 再用  橡皮擦 , 我擦 ... 我擦 .... 我
擦擦擦擦 , 再按一次確認輸入, 重複動作還是讀不到耶 !! 連續試了 3  ,  4 次 , 我決定放棄了 , 先取消這筆交易 ,  拿出我其
他銀行的 金融卡 , 插入讀卡機測試 , 很正常的跳出選擇銀行的網頁 , 沒錯 !! 就是這金融卡壞了 !! 我哩咧 !! ~ 真爛 !! 看著
約定時間已超過 20 分了 ~靠 !! 我一向很守信的 , 讓我食言了 ~ 真氣人 !! 只好拿其他銀行的卡來交易 !! 讓我白白損失了
一筆交易手續費 15 元 !!心裡超不爽的 , 這中華郵 x 的卡真差 !!

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

發表評論 評論 (8 個評論)

回復 leobjient 2013-11-19 11:27 AM
用久了就跟郵局換新的吧,我的也會這樣,雖然才換一年多而已,郵局人員說如果有這些問題那就換吧,大約要四個工作天。
回復 jeanshyen 2013-11-19 05:28 PM
已經完全無法讀取 !!

目前已經換新了 !!!
回復 陳A 2013-11-21 01:07 PM
如果皮夾是放屁股後面口袋,很可能有折到晶片受損
我的中油聯名卡也是因此讀不到
自助加油時不能用 ,嗚.....
回復 jeanshyen 2013-11-21 06:11 PM
那個卡片是完整的 , 沒去折到 !!
就是突然沒辦法讀取 !!
回復 lowjmin 2013-11-22 10:13 PM
我的郵局金融卡.在讀卡機使用中壞過一次.
其他銀行從沒有.
回復 jeanshyen 2013-11-23 12:20 AM
所以說爛 ~
我別家的都很正常 !!!
回復 cyair 2013-12-9 04:33 PM
其實....中華郵 x的金融卡算不錯了
免費換新卡~~~
我有一張台灣銀X的金融卡
壞掉換卡要100元呢~
回復 jeanshyen 2013-12-9 06:37 PM
我也在想如果換卡還要錢 !!
那真應該去網路爆一下料 !!!
如果卡片是不當使用或折損遺失 !!
那補發收費算合理 !!!
但是那個卡完全沒折損, 就單純的讀卡機讀取 !!
別家的卡一樣的使用 , 它的卡就壞了 !!!
而且網路上也有很多人故障 !!!
相信這是它卡晶片本身的問題 !!!

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-4-20 09:38 AM , Processed in 0.296132 second(s), 22 queries , Gzip On.